• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
房产家居

欧思嘉空气净化器拆箱测评

时间:2020-01-14 18:22:21   作者:   来源:欧联华文网   阅读:7677   评论:0
内容摘要:欧思嘉空气净化器拆箱测评

一到年底,大家除了放假,最期待的就是新年福利了吧!不过今年的新年福利就有点……

最近,微博上一个叫#元旦你公司发了什么福利#的话题吸引了3.2万网友参与,其中,竟然有2.7万网友都选择了公司福利是空气。我去,的大环境下,竟然有3/4的公司老板都选择了过节给员工发空气!

天下乌鸦一般黑,果然不出我所料,为了和全国"黑心工商界"保持步调一致,我们公司也发了空气。不过,我们公司发的空气可不跟你们一样什么都没有,我们公司很大气,是真的给员工发了货真价实的空气。

有的小伙伴就会问:空气值钱吗?空气难道不是取之不尽用之不竭的免费资源吗?你这傻员工也太好忽悠了吧?是的,空气的确是自然恩赐的、无需成本的,可惜,作为无限资源的空气,以前指的是洁净空气;但是由于空气污染,可供我们安全呼吸的洁净空气,已经变得越来越稀薄。

真相只有一个,所以我们公司的福利,就是在新的一年给大家发了一台空气净化器啦!而且这还不是普通的几百块的净化器,而是荣获了全国空净十大品牌的欧思嘉高端空气消毒净化器,一台接近一万块钱,相当于发了一万块年终奖,想想都是赚到了。

这不,高端大气的欧思嘉刚到手,小伙伴们就迫不及待的给"新年福利发空气"来了波开箱测评。

包装

包装采用了双层纸箱,坚固结实,两层包装都印有分解、过滤不同有害物质的字样,其中,分解主要是针对甲醛等有害气体、病菌、流感病毒和异味;而过滤主要是针对二手烟、粉尘、花粉、汽车尾气、宠物毛发等粗颗粒污染物。

外观

首先,夹腿、伸手、歪头,打开双层外包,可以看到机器被厚厚的泡沫支撑牢固固定在纸箱内。泡沫掏空的部分使遥控器也得到了很好的保护,仔细一看,连给遥控器配的电池都提供了,这样的细节真是贴心呢。

机身背面有一个提拉扶手的设计,抬头、撅腚、攥小手,机器就被轻松从包装箱里取出来了。不算很重,大约10公斤的样子,这样也很方便在家里或者办公室各个房间移动,让每一个角落的空气都得到彻底净化。

从外观来看,机身以白色为主,采用欧美主流的简约经典白黑撞色搭配,与家里的装修风格很匹配。修长的机身,边角位置都使用圆弧过渡,不仅美观,也能防止小孩跑动时碰伤。

滤网

下面就要进入开机操作啦,第一次开机前需要抬手、弓腰、开前盖,将全新滤网的袋子撕掉,再装回去,盖好前盖就可以使用了。

欧思嘉空气消毒净化器使用的滤网是高效复合滤网。在拆掉滤网包装的同时,我们也正巧看到了平时隐藏在滤网后面的光触媒模块。其实这才是欧思嘉空气消毒净化器最秀的地方。

核心模块

据了解,光触媒是国际上治理室内环境污染的最安全的材料之一,在紫外光及可见光的作用下会产生强烈催化降解功能,从而达到分解气态污染物和消毒杀菌的目的。欧思嘉所采用的的日本原装进口MaSSC光触媒专利分解系统与普通光触媒技术相比,具有更牢固、更耐用、更安全的特点,不产生臭氧,可人机共处。并且这个光触媒模块属于永久式,免更换,免维护,同时还能够降解复合滤网中的残留有害物,延长滤网两倍寿命,你说秀不秀?

操作及功能

欧思嘉空气消毒净化器通过顶部黑色触控面板操作。开关键位于正中最显著的位置,下排从左到右依次为:童锁、模式选择、定时、风速档位、负离子和智钛净化键。

机身正面金属色面板实时显示空气质量,同步显示温度、湿度和PM2.5指数,实时监测空气净化程度。通过顶部的出风口排出洁净空气。机身侧面还有一个发光指示灯,内置传感器,灯的颜色会根据PM2.5值变化,室内空气最差时为红色,而最好时是绿色。

在网上补习PM2.5知识,关于数值多少代表超标我们百度到24小时PM2.5平均分布准则值:

优:0~35μg/m³

良:35~75μg/m³

轻度污染:75~115μg/m³

中度污染:115~150μg/m³

重度污染:150~250μg/m³

严重污染:大于250μg/m³及以上

我选用了一个面积在25平米左右的房间进行PM2.5测试。开机后发现:PM2.5值开始从044开始不断下降,五分钟后稳定在011左右。这说明经过欧思嘉净化后的PM2.5污染指数从良提高到优。整个过程很安静,完全听不见任何噪音。

不过深圳的雾霾污染本来也不怎么严重,为了充分测试欧思嘉的性能和反应灵敏度,我又进行了一波极端测试。

我们故意在接近进风口的位置抽烟。显示板上的PM2.5值瞬间爆表到恐怖的376,二手烟真是恶贯满盈,贻害无穷。与此同时,机器上方的出风口开始有了巨大的噪声,这说明随着PM污染的加剧,机器自动切换到更大的功率,给予了更大的出风量。

仅仅过了一分钟的时间,被二手烟严重污染的空气经过欧思嘉的处理,又回到了优级范围026,噪音也随着指数逐渐下降,最后几乎润物细无声了。

欧思嘉光触媒专利分解系统可以分解甲醛,去除异味,特别是臭味、汗味、二手烟味,还可以消毒杀菌、预防流感。家里最近进行了装修,又值流感季,欧思嘉正好可以大显神通啦。期待更多小伙伴做出欧思嘉空气消毒净化器入手测评。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:欧普利斯头号KOL蒋欣,为轻奢定制发声
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2