• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
房产家居

南昌恒茂未来都会公然叫卖“无证”房源,还有这事让业主气愤…

时间:2019-11-05 21:01:58   作者:   来源:中国江西网   阅读:6337   评论:0
内容摘要:“房子都卖到三年后了,我们销售人员压力也挺大的!”恒茂未来都会案场置业顾问如是说道。房子卖得太快了,也是一种烦恼。但近期,恒茂地产为了抢占市场,貌似在自寻烦恼。朋友圈截图(网友供图)恒茂周家,曾号称洪城地产“四大家族”之一,其旗下的梦时代广场,大家耳熟能详,但继新建区红谷新城大盘......

“房子都卖到三年后了,我们销售人员压力也挺大的!”恒茂未来都会案场置业顾问如是说道。房子卖得太快了,也是一种烦恼。但近期,恒茂地产为了抢占市场,貌似在自寻烦恼。

朋友圈截图(网友供图)

恒茂周家,曾号称洪城地产“四大家族”之一,其旗下的梦时代广场,大家耳熟能详,但继新建区红谷新城大盘开发之后,几年间,南昌房地产市场上鲜有恒茂的踪影,直到湾里区的恒茂未来都会拉开序幕。

南昌恒茂未来都会公然叫卖“无证”房源,还有这事让业主气愤…

二期25#楼位置图


双11大狂欢 售卖二期25#楼“无证产品”

市场冷清,拼价格,但降价又不能明目张胆,部分房企只能通过各种“特惠房”、“特价房”、“内部职工房”等形式来抢占市场。

11月1日,记者得到一张恒茂未来都会“双11购房大狂欢”房源表,一共罗列了11套房源,其中二期3#楼1套、8#楼2套、16#楼1套、25#楼7套,房源以89.99平小户型为主。虽然户型多为低层或顶楼,但价格在8800至9600元每平不等,带装修。其中,二期25#楼交房时间为2022年底。

11月4日,记者查阅南昌房地产信息网发现,此次双11特惠房中,二期25#楼并未取得预售许可证,而恒茂客服人员表示,目前25#楼已在认购,交5万元定金,7天内付清首付即可签合同。

火爆全网的线上双11,已被各行各业运用得炉火纯青,房地产行业也不例外。但这么高调售卖“无证产品”,南昌市房管局知道吗?


7500元每平的职工团购房转指标 未拿证先售卖

无独有偶,二期17#楼名为内部职工指标房,早在10下旬已开始“暗自”转卖指标,“无证先卖再转指标”,虽然低调,但也同样涉嫌未取预售证卖房。

10月24日,记者在一微信群内看到有人转发相关信息“湾里恒茂未来都会内部职工团购房指标转让,毛坯价只要7500元一平,有124平四房和140平四房,恒茂品质,28中重点学区房,机会最后两天。”在湾里区房价水平线已超万元每平的现实面前,7500元每平的冲击力实在太大。一时间,群里炸开了锅,争相咨询相关情况,据悉,指标转让费为4万至6万不等。

记者从其他渠道了解到,所谓职工指标房是二期17#楼,截至11月4日,目前尚未取得预售证,相关置业顾问表示,这些房源的业主有一些是内部职工,但也有一些非职工找关系买的,都已经付了款,但没有签合同,这些房源委托案场销售帮忙转卖,可更名,但需要交指标费。

“大户型本身就比小户型难卖,面积大,虽然压低单价,但总价还是高,以后出手也难,一般90平左右的户型最俏。”业内人士表示。

此外,对于指标转让费一事,并不受法律保护,存在较大风险,购房者需谨慎对待。

市场行情冷,打价格战,加速去化,商业行为无可厚非,但未取得预售证就公然促销叫卖,究竟是谁给恒茂未来都会的勇气?

记者手记:恒茂地产作为江西品牌房企,代表项目众多,且口碑向来不错,未来都会作为标杆产品,恒茂理应更加规范自身行为,更加爱惜自己的羽毛,维护江西本土品牌房企形象。涉嫌违规的事情,理应斟酌谨慎!


涉嫌改规划 南昌恒茂未来都会一期业主收房叫苦不迭

收房维权理由千万种,你遇到的是哪一种?10月,南昌湾里区恒茂未来都会一期两名业主,先后求助,业主表示,收房与前期宣传不一样,落差很大。

二期7#楼B户型儿童房交房现状与样板间对比(业主供图)

南昌恒茂未来都会公然叫卖“无证”房源,还有这事让业主气愤…

B户型图儿童房方正且有2扇窗户

南昌恒茂未来都会公然叫卖“无证”房源,还有这事让业主气愤…

302户型规划图,儿童房有2扇窗户(业主供图)

7#楼中间户涉嫌更改规划、虚假宣传

今年国庆节,一期业主迎来交房。对多数人而言,交房是开心而忐忑的。

朱女士,一期7#楼(共15F)1单元302室业主,她反映,收房时,儿童房被更改了规划,方正户型变成L型,房内面积锐减,连床都放不下,三房变“两房”。

朱女士表示,她于2018年春节前在恒茂买了一套B户型装修小三房,建面约88平。购房前,朱女士曾实地看了样板房和户型图之后,才决定买这套房,当时是全款买的,压力还比较大。

户型图是售房过程中最直观的平面展示图,置业顾问也是按照户型图介绍的,样板间也是按照户型建的,但交房就变样了,这一点引起朱女士强烈不满。其表示,她房子结构出现变化后,她与置业顾问联系,置业顾问甚至表示自己并不知情。

对此,北京市中银(南昌)律师事务所合伙人律师涂小鹏表示,恒茂户型图和样板间推广,与实际交房结构不一样,有误导消费者之嫌,这一行为涉嫌虚假宣传,业主可以索取赔偿。

在卖房时,置业顾问有义务将房屋不利因素告知购房者,包括户型图、样板间与实际交房结构的差异。

此外,记者拿302室建设规划图纸与实际交房现状比对,规划图上儿童房确实是L型,但房间有2扇窗,而实际交房只有1扇窗户,此处涉嫌更改规划。

据了解,一期共有8栋楼设计了88平B户型,分别为一期2#、19#、20#、21#、5#、7#、8#和9#楼,但只有7#楼中间户儿童房出现了问题,其他楼栋中间户交房均与户型图和样板间一致。7#楼中间户30户业主面临的问题,甚至连个别置业顾问都表示,这种设计太奇葩。

针对朱女士反映的情况,其置业顾问表示将情况反映给领导,但目前尚无反馈。

南昌恒茂未来都会公然叫卖“无证”房源,还有这事让业主气愤…

8#楼顶楼客厅与露台间有门槛(网友供图)

南昌恒茂未来都会公然叫卖“无证”房源,还有这事让业主气愤…

8#楼顶楼书房没有飘窗

南昌恒茂未来都会公然叫卖“无证”房源,还有这事让业主气愤…

样板间书房有飘窗

8#楼顶楼户型被指“多”道门槛,“少”一个飘窗

如果说交房时少点东西,业主会维权;那么,多一点东西,业主也不一定开心。

章先生,8#楼1单元1501室业主,2017年底购房。10月28日,他反映交房时“多”了一道门槛,“少”了一个飘窗。

他表示,当初买房时,销售人员涂经理告知他那是8#楼最后一套房源,虽然是顶楼,夏天会热点,但格局和其他楼层相同,与样板房一样。

2019年初,他表示曾多次实地勘察房子施工进度,发现客厅和“阳台”之间多了一道门槛,且书房少了一个飘窗,与其他楼层及样板间并不一样。他将情况反映给涂经理,涂经理回复称已经和工程部的人说了,门槛等交房时可以拆除,增加飘窗要看物业是否同意,但10月交房时,物业表示这两项都不能动,否则后果自负。

但从8#楼顶楼规划图纸来看,顶楼的是露台,而并非阳台,且书房没有飘窗,交房实际结构与规划图一致,所以,该网友反映的情况不存在更改规划情况。

但交房实际与户型图和样板间不一致,销售人员在售卖过程中隐瞒事实,有误导消费者之嫌。

在“房住不炒”的政策基调下,控制房价和释放利好政策是一方面,但如何更规范房地产销售过程,保障购房者利益,也是亟待解决的。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2