• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
房产家居

水墨华府:近水先得月,近墨染书香

时间:2019-01-16 16:40:09   曹凯新   欧联华文网   阅读:4058   评论:0
内容摘要: 近日,萍乡经开区的百姓在热议一个即将开盘的楼盘——水墨华府,大家各抒己见,纷纷对这个新楼盘发表自己的意见,有人说“她”地理位置好:距离新市政中心不到1公里,属于城市的新核心。沿观泉南路东侧看,“她”和市政干道玉湖大道十字交叉,由安源大道、武功山大道,320国道都可以快速到达老城......

水墨华府:近水先得月,近墨染书香

  近日,萍乡经开区的百姓在热议一个即将开盘的楼盘——水墨华府,大家各抒己见,纷纷对这个新楼盘发表自己的意见,有人说“她”地理位置好:距离新市政中心不到1公里,属于城市的新核心。沿观泉南路东侧看,“她”和市政干道玉湖大道十字交叉,由安源大道、武功山大道,320国道都可以快速到达老城区。从这里出发,十分钟车程便可直达沪昆高速、萍洪高速道口,而“她”离高铁站也仅7公里,地理位置可谓好到不能再好;有人说“她”是由安徽省省属国有建筑企业——安徽建工集团承建的,有质量保证。安徽建工拥有ENR全球最大225家国际承包商资质,位列中国建筑企业集团500强,有着丰富的建设经验,其深度参与是水墨华府的建筑质量和施工进度的坚实保障;还有人说这里的户型不错,水墨华府设置了从103—155平方米的多种户型,既有轻奢型的小三房,也有宽绰阔景的大五房,主力户型是110—125平方米的舒适性三房。第一批房源共计260余套,已经拿到预售证,面积段从100-155平方米,能满足不同人的需求;还有人说……

水墨华府:近水先得月,近墨染书香

  然而所有这些都不足以让水墨华府成为百姓热议的话题,真正让大家格外感兴趣的是“她”靠水的风韵和“她”被学校包围的书香气质,究竟是怎样一种靠水的风韵和书香气质让人们如此津津乐道?究竟为何大家都觉得这个楼盘很有意思?下面笔者带你去解开这个疑惑。


  近水先得月

  水墨华府最得天独厚的地理优势其实并不是交通,而是“她”依山傍水而建,地块在选址上遵循中国居住风水学中的科学属性,山不是有名的山,却是在建设规划上匠心独具,部分一层顺山势而设计架空,形成双首层,地面即地下车库,不仅省却了业主驾车出行钻地爬坡的烦恼,更有效的实现了人车分流。让业主在饭后闲暇漫步小区,不受机动车干扰,保证业余生活的宁静与安全。

  至于说“傍水”,那更是让老百姓津津乐道的话题,从地图上看,三巴水库景区就正好在水墨华府的后面不远处,仿佛一个天然的水枕头一样,要是住在这里,天天可以枕水而眠,呼吸着水库带来的新鲜空气,这种感觉,想想也是醉了。而且在中国的文化里,水是财富与财运的象征,也是灵气与秀丽的象征,所谓薪水所谓山灵水秀都有一个水字,一个小区天然地枕着一个风景秀丽的水库,难怪百姓们会把“她”作为一个话题到处讨论。

水墨华府:近水先得月,近墨染书香

  都说近水楼台先得月,近水的地方通常空气清新,而且适合散步锻炼,有利于身体健康。长期生活在这样的环境中还容易让人产生舒缓的情绪,有利于心理健康。除了三巴水库景区,项目周边还有玉湖公园、翠湖公园,工作之余还可以逃离城市的喧嚣,独享一片世外桃源般的宁静。

  交通便利的处所随处可见,而且可以用金钱购买,但枕水而眠这样的浪漫感觉不是谁都可以找到的,水之秀气赋予了水墨华府灵气,水之财运又赋予水墨华府华贵的气质,水墨华府,纵有千般好,最是水难忘!


  近墨染书香

  水墨华府另一个让人热议的地方在于这块地几乎被学校包围,与小区一路之隔的玉湖教育园区(占地约400亩,建筑面积20余万方),园区内玉湖学校实行从幼儿园到高中15年一贯制公办教学,让业主免去孩子上学难的烦忧,尽享一站式优质的教育资源。除此之外,汽车工程学校、江西工业工程职业技术学院、万新小学等学校将小区团团包围,这样的区域优势着实罕见,以后定居在这里的人们,不用出门,就能呼吸到周遭散发出的书卷气息,墨香从四面扑来,透过窗就能感受到学子们的朗朗书声……

水墨华府:近水先得月,近墨染书香

  都说近朱者赤,近墨者黑,在这样一个书声环绕的小区,你的孩子不爱读书都难啊,书房不用摆文房四宝,附近到处都有关于好好学习的例子,你也不用出身书香门第,因为附近的读书风气吹也吹不散,在这样的氛围下,你不妨自己也来一杯绿茶,摇一把羽扇,品一段红楼,然后在午后的摇椅上半醉半睡,或许年少时少读的书中年也可以补上……


  且留书香共水韵

  那天,在水墨华府,我看着地图,看着水墨华府头枕水库的轻波,感受着一个被学校围住的空间,思绪忽然被带到一个宁静的水墨华府之夜,我听到一个声音从水库出发,携着周边的淡淡墨香,缓缓飘进我的耳朵:

水墨华府:近水先得月,近墨染书香


  今夜,你不妨留宿水墨华府,枕着水韵,再让月光斜照进你的窗纱,无需伪装,你可以卸下心事缓缓睡去……


  今夜,你不妨留宿水墨华府,无需美酒,且留书香共今宵,你可以醉倒在这份迷人的孤独中……


  今夜,水波柔,书香暖,水韵与书香共振,温柔与温暖齐飞,让魂随梦飞向远方……


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2