• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
房产家居

知名媒体走进碧桂园,进门就送香奈儿

时间:2018-08-04 18:37:10   作者:紫竹张先生   来源:紫竹张先生   阅读:4923   评论:0
内容摘要:今天,碧桂园发起了“走进碧桂园”活动,邀请全国知名媒体参观碧桂园,召开新闻开发布会,然后碧桂园又火了。火在什么地方呢,据部分良心媒体爆料称,这次碧桂园下了血本,每一名到场记者,都单独配有一名专员接待,进门就先送一盒香奈儿。图1图2而到访的所有媒体,当然也是按照老规矩,包接包送包吃......

今天,碧桂园发起了“走进碧桂园”活动,邀请全国知名媒体参观碧桂园,召开新闻开发布会,然后碧桂园又火了。

火在什么地方呢,据部分良心媒体爆料称,这次碧桂园下了血本,每一名到场记者,都单独配有一名专员接待,进门就先送一盒香奈儿

图1

图2

而到访的所有媒体,当然也是按照老规矩,包接包送包吃住,五星级大酒店走起,我们在这份议程安排上的最下方可以看到,机票、餐饮、住宿、交通都专门安排了一个负责人,可谓是照顾的无微不至,方方面面都替媒体考虑到了。

你以为这就完了嘛,当然不会,区区一盒香奈儿那只能是伴手礼,随手送的而已,后面还有大红包呢。

大家都看到了,关于这个大红包,这个财经记者用了一个“据说”,是恶意揣测,还是确有其事?很快,就被其他媒体给扒出了图,有图有真相。

这个信封到底有多厚,就无从知晓了,打开这个信封的记者是绝对不会曝光的,曝光这个信封的记者也是不会打开的,所以里面的金额就永远是个迷了,不过从伴手礼的高档程度来看,这里面肯定不会是个小数。

为什么要塞大红包,很显然,吃人嘴软拿人手短啊,收了大红包,你还好意思说别人坏话吗?所以我们可以看到,今天主流媒体铺天盖地的给予了碧桂园正面宣传报道。作为一个良心自媒体,我不得不说,在碧桂园到处塌房,一个月死7人,伤数十人的大背景下,碧桂园搞这种送钱公关活动,真的是很蠢。而那些收了香奈儿和大红包的媒体人,就不是蠢了,那叫坏。这种群死群伤大背景下还敢收这样的礼物给碧桂园站台的记者,难道你就听不到废墟下面民工的冤魂在哀鸣吗?

上海碧桂园模架坍塌,工人被掩埋,1死9伤

杭州碧桂园基坑塌陷,导致附近楼房成为危楼,江湖外号“五星级的大坑”

六安活动板房坍塌事故,6死10伤,被侃五星级的家变五星期的家

历史上每次出了事故,财大气粗的碧桂园都是用糖衣炮弹去摆平媒体,这已经不是第一次了,而是持续了很多年了,多年以前,就有媒体报道过碧桂园的负面新闻,然后被碧桂园找上门来。

找上门来是打架吗?不是,碧桂园是来送钱的,碧桂园是很多媒体的大广告商,既然已经是大金主了,那自然不能得罪,负面新闻一律撤掉。

收了红包的记者,让怎么写就怎么写,而收了钱的媒体,则拒绝发布任何负面材料。

而之前,碧桂园前首席财务官吴建斌曾出版了一本书,叫《我在碧桂园的1000天》,这本书出版后杨国强直接找到了出版社,把所有的存书全部买走并直接买断了这本书,然后甚至追到了作者的新公司要求作者收回给朋友的样书,力求没有一本书流落在外,在淘宝上,正版的《我在碧桂园的1000天》已经成为了绝本,标价10万块一本

哦对了,还有一件事,最先曝光碧桂园给每个记者进门就送香奈儿当伴手礼的微博,已经被删除了,存活时间大概只有2个小时,今天中午就不见了。

在今天的发布会上,碧桂园董事局主席杨国强现身表示,我赚这么多钱为了什么,我要为社会和民族复兴多做一些事情,我是真心的去做这些事情。我感觉自己是天底下最笨的人。这句话和对应视频被媒体当成正面材料被广为宣传。

但是没想到的是,这句话瞬间就火了,好事的网友立刻写出了新段子,天下最笨杨国强、不知妻美刘强东、普通家庭马化腾、悔创阿里杰克马、一无所有王健林、下周回国贾跃亭、名下无房潘石屹。

这次碧桂园之所以召开媒体见面会,是因为在过去的一个多月时间里,碧桂园在全国多个工地发生事故,造成大量死伤。所以今天走进碧桂园的,应该是死难者家属和受伤工人,而不应该是那些收了钱就只会抬轿子的所谓媒体。碧桂园应该反思的是自己的高周转制度,而不是觉得自己是最笨的人。

碧桂园的客户多在三四线城市,很多人一辈子都没见过香奈儿,如今他们的房子出了事,来报道的记者反而人手一盒香奈儿回家了,你们这些记者良心不会痛吗?

而这次的大红包,一个就堪比三四线城市购房者几个月的血汗钱,碧桂园不思提升质量和口碑,反而给各路记者发红包封嘴,这种行为合适吗?

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:鸿锦创新培训模式 提升装修服务水准
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2