• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
房产家居

云街大咖系列之知名建筑设计师关祖荫

时间:2017-09-26 14:06:42   eztv   欧联华文网   阅读:2900   评论:0
内容摘要:——从建筑到文化,打造云街特色商街标签建筑不仅是一种生活或商业空间,更是一座城市的标志,记载着城市形成、变化及演进的历史印迹。9月,国际建筑大师——关祖荫先生现身深圳,出席了云街“全球商业新见地,云街启航”发布会,带来了一场关于建筑设计的美学盛宴,与大家一起分享了世界各地的城市名......

——从建筑到文化,打造云街特色商街标签


建筑不仅是一种生活或商业空间,更是一座城市的标志,记载着城市形成、变化及演进的历史印迹。

9月,国际建筑大师——关祖荫先生现身深圳,出席了云街“全球商业新见地,云街启航”发布会,带来了一场关于建筑设计的美学盛宴,与大家一起分享了世界各地的城市名片的建筑之美,并表示将携手云街,共同点亮城市商业空间打造商街新名片

 

建筑大师亲临现场

云街大咖系列之知名建筑设计师关祖荫

国际建筑设计大师:关祖荫

石安空间创建有限公司董事长

香港规划师学会

英国皇家规划师学会

英国皇家特许设计师协会会员


30多年设计师执业资历

关先生拥有设计策略硕士学历,具有30多年设计师执业资历,在总体规划、建筑设计、室内设计及园林环保设计等工作方面都颇具建树。多年来,关先生参与过众多大型小区及房产规划设计、五星级酒店、企业办公大楼、商场百货、别墅及豪宅室内设计,项目遍布世界各地,具有丰富的建筑规划经验

云街大咖系列之知名建筑设计师关祖荫

此次,关先生现身云街发布会,分享了丰富的建筑设计经验,带领现场百余名嘉宾领略建筑魅力,体会城市名片的重要性。并对深圳城市新名片——云街的打造提出了独到的见解,让现场的投资人士对云街未来的发展充满信心、期待与想象。


云街——未来商街新名片

发布会上,关先生以西班牙、伦敦、迪拜、洛杉矶、首尔、香港等不同城市的著名街景建筑为例,与大家分享了各地不同建筑的文化特色,更归纳出它们作为城市名片的三个共同点:

A-具有焦点的街景硬件

B-具有变化的文化活动软件

C-具有差异化的体验(即印象)


云街大咖系列之知名建筑设计师关祖荫


关先生表示,云街作为比肩世界级的商街完全具备成为城市名片的以上三点条件,云街的空间跨度(长宽高)和构造完全符合时尚街区的基本条件。

从宏观来看,留仙洞片区的规划框架恢弘,加上未来西丽高铁枢纽,占有重要的空间格局。从微观来看,云街落地的留新一路是主干道,宽、深、高、光线充足。先天条件优越的云街是打造商街名片最佳的选择。


云街大咖系列之知名建筑设计师关祖荫


商街名片的打造

关于云街的打造,关先生提出了自己的见解。他以香港诺士佛台为例,进行了详细的解说。诺士佛台原是单面街,一面满铺海报,灯箱,挂旗,遮挡对面大厦空调机组及陋巷。外摆台3.5米,行人路宽占据1.5米,路旁放置1米小吧桌,形成假双面视觉效果,将街道簇拥起来,人又闹又爽。伦敦的BOXpark也是“”的特点。


云街大咖系列之知名建筑设计师关祖荫


由此他提出,云街未来规划也将以独特的流动多变街区为主题,增加呈双面近朝的铺面,扩大商店展示面, 4米外摆桌座,压缩行人空间,构成接踵摩肩人潮涌动的商业场景,而剩下的空间则会利用创意可移动箱体,形成特色。

让空间和使用率更加灵活更高效,达到人、街、建筑相互动


云街大咖系列之知名建筑设计师关祖荫


同时,他还表示,将运用8要素:创新文青生态商业文汇新事物节目V I,去构造云街的独有街区,与其他商街产生差异文化印象,成为真正意义上的深圳名片商街!

“站在留仙洞,我们有新建筑;走在云街,我们有新地标,我们合作打造一个未来新名片,是深圳全新的名片。”这是一个知名建筑设计师的理想,也是云街不凡的志向。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2