• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

江西高速服务区“四个抓实”守好安全生产关

时间:2020-06-18 09:44:46   作者:赵运楠   来源:中国报道   阅读:7228   评论:0
内容摘要:今年6月是全国第19个“安全生产月”,江西畅行公司所辖服务区以“四个抓实”,提升安全意识、转变安全作风,破解安全风险,有效防范各类安全生产事故的发生。观看警示教育视频抓实安全学习教育以学习固观念,让安全生产主体责任层层压实。各服务区组织员工开展安全生产专题学习活动,深入学习习近平......

今年6月是全国第19个“安全生产月”,江西畅行公司所辖服务区以“四个抓实”,提升安全意识、转变安全作风,破解安全风险,有效防范各类安全生产事故的发生。

观看警示教育视频

抓实安全学习教育

以学习固观念,让安全生产主体责任层层压实。各服务区组织员工开展安全生产专题学习活动,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,通过观看视频和现场讲解形式,把安全生产理论学深悟透,让安全生产意识入心入脑;以高速公路服务区典型事故、全国重大交通安全事件为案例开展全员安全警示教育,充分汲取事故教训,举一反三,深刻理解安全生产的重要意义。

设备安全检查

抓实安全隐患排查

以排查促整治,筛网式破除服务区各类安全隐患。近日,萍乡、上高、遂川等服务区,分别开展了经营单位自查与服务区检查相结合的安全隐患排查活动,重点对加油站储油区、汽修厂经营区域、危化品车辆专业停车位、发配电房、后台机房、灭火器、消防栓等重点区域、重要设施设备,进行全面排查,对服务区餐饮经营单位是否存在三无食品、过期食品、变质食品和大宗食材索证,法定证照公示、48小时食品留样等制度执行情况开展集中检查与整治。

宣传安全生产知识

抓实安全生产宣传

以宣传做带动,将服务区安全生产观纳入社会公益服务链。上栗东服务区积极开展“一盔一带”安全守护行动,就安全头盔正确佩戴和安全带规范使用等内容向过往司乘进行宣讲,提醒司乘自觉在驾乘摩托车、电动车、机动车时规范操作,杜绝安全隐患。泰和北服务区对员工电动车停放充电问题进行了整治,防止员工电动车在室内、走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放充电带来的安全风险。

消防应急演练

抓实安全应急演练

以演练促实战,推动服务区安全应急演练常态化。畅行公司九江、上饶、抚州分公司所辖服务区相继开展消防应急演练活动,进一步掌握消防应急处置理论知识,学习火场疏散逃生技能、熟练灭火器、消防栓等器材的规范使用。新余服务区还开展了防暴应急演练活动,提高员工应对各类暴力突发事件的能力。

通过丰富多样的“安全生产月”活动,让“消除事故隐患,筑牢安全防线”,树牢在思想上、落实在行动上、体现在效果上,不断推动服务区安全治理能力更上台阶,同时也为服务区迎“十三五”国评工作做好“安全预演”。(赵运楠)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2