• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

黔货出山的风口是危机消费生态供应链 佛德贵州将富甲天下

时间:2020-01-15 22:30:24   作者:李才武   来源:欧联华文网   阅读:6493   评论:0
内容摘要:■贵州省分享经济研究院院长 李才武2020年元月12日,我们于贵州清镇贵州竹王赶场坝、贵州竹王马帮店且兰古国总店——曹记鱼府举办了首场贵州清镇黔货周末聚,会议选举产生了贵州省分享经济研究院旗下的“贵州人民企业云生态战略发展委员会”,设立了9名常委,69名委员。会议选举了委员长和副......

■贵州省分享经济研究院院长  李才武

2020年元月12日,我们于贵州清镇贵州竹王赶场坝、贵州竹王马帮店且兰古国总店——曹记鱼府举办了首场贵州清镇黔货周末聚,会议选举产生了贵州省分享经济研究院旗下的“贵州人民企业云生态战略发展委员会”,设立了9名常委,69名委员。会议选举了委员长和副委员长,还成立了具体抓人民企业创建的“三人团”,明确了负责产业主抓的专职委员。揭秘夜郎,精准定义人类“文化”之义后,中华大文化控股任性的民营资本,成为企业家们的共识。

上下五千年,中华文明生生不息,源远流长。“天造人化、天人合一、道法自然”的文化魂灵,使古老的中华文明弥久愈香。党的十八大指出,中华民族的伟大复兴,就是中华优秀传统文化的复兴。从2012年底开始,作为人民记者,笔者回家乡贵州,开始了《中国大河风暴——长江纪行、黄河纪行》的首站,发现乌江,揭秘夜郎。

       贵州是汉文化的源头。公元前135年,西汉郎中将唐蒙经重庆、四川,用竹搭桥,进入了牛栏江以东的云南省昭通市大部县区、贵州威宁、赫章、七星关区、纳雍县及水城一部地区,与云贵竹王多同盟约,开辟了中国最古老的西南丝绸之路“竹王道”。在古老的西南丝绸之路上,竹王马帮承载着与世界进行交流对话的重任,云贵出产的蜀布、枸酱、筰马、髦牛等川流不息。带着佛德的贵州产品远销西方世界,令大夏(今阿富汗)羡慕中国。云贵地区,因此成为中华历史上最早的生态特区——夜郎。

     揭开夜郎之秘,我们就找到了汉源黔根,中华汉武盛世之秘,大白于天下:竹根、泰源、佛魂!

     公元前135年,夜郎竹王多同与西汉王朝结盟,开辟了西南丝绸之路。公元前112年,南越反,夜郎灭。长养才武的夜郎竹王多同进京,做了汉武御前的“议郎”,并主持《史记》的编撰工作。其在《史记——西南夷列传》里,以山环水曲,迷烟生璋的笔法,给华夏子孙千古警示:不要贪婪、目光要长远。

      那么,今天,在深重的全球危机中,揭开夜郎之秘,精准定义人类“文化”:受“生态场云规律、辩证唯物规律、叠代创新规律制约”,由人们的生态智慧链思维公式决定的人类“战胜自然”和改造社会的方法与技巧,由“天造人化、天人合一、道法自然”的文化魂灵而来,创新的生态文化思想:让“自然”战胜自然,就催生了《人类文化学》、《全球云生态战略谋划学》,《危机消费学》、《人类悬科学》等新学科。请出汉源黔根,我们为贵州作了千古逆袭的战略谋划:”汉源竹根、文明中央。引叶遮肋、足不出户、天下清镇!”

      危机就是“商机”和转机。深重的全球危机中,贵州作为全球最后一片处女地,中华大文化控股任性的民营资本,确保正确发展方向,而人民企业走“二、八”配比,按照企业分红二成,人民群众分红利八成的模式,黔货当作保险卖,黔货当作红利发,必将使贵州后发跃起!

         科学发展,请出竹王多同共享共创人人利,战胜全球危机,贵州,将富甲天下!(本文图片均由 刘世艳 摄)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2