• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

第三届世界油商大会浙江舟山开幕 271家国内外企业齐聚舟山觅商机

时间:2019-10-21 22:27:02   作者:舟山网   来源:舟山网   阅读:7394   评论:0
内容摘要:第三届世界油商大会开幕式。沈磊姚凯乐摄 八方宾朋聚,海岛迎盛会。10月18日上午,第三届世界油商大会在舟山国际会议中心开幕,来自国内外的众多嘉宾齐聚朱家尖,共商油气全产业链合作发展大计。   浙江省委副书记、省长袁家军对大会召开作出批示。浙江省委常委、常务......

520×329

第三届世界油商大会开幕式。沈磊 姚凯乐摄

    八方宾朋聚,海岛迎盛会。10月18日上午,第三届世界油商大会在舟山国际会议中心开幕,来自国内外的众多嘉宾齐聚朱家尖,共商油气全产业链合作发展大计。  

    浙江省委副书记、省长袁家军对大会召开作出批示。浙江省委常委、常务副省长冯飞在开幕式上作主旨演讲。中国海关总署副署长张际文,商务部部长助理任鸿斌,国家能源局副局长刘宝华致辞。浙江省副省长朱从玖,舟山市领导俞东来、何中伟、华伟等出席。  

    袁家军指出,打造具有国际影响力的资源配置基地,是国家赋予浙江自贸试验区的历史使命。我们要深入学习贯彻习总书记关于能源革命的重要思想,抢抓共建“一带一路”、长三角一体化发展等重大机遇,聚焦油气全产业链这一特色,围绕“一中心三基地一示范区”建设,紧扣三个“1亿吨”目标,着力开展新型贸易投资、油品期现合作、“数字自贸区”等方面改革创新,全面深化开放共赢的多元化国际油气合作,以最优制度供给、最佳营商环境招引落地一批标志性引领性重大项目,推动油气全产业链发展和自贸试验区建设迈上新台阶。  

    袁家军表示,世界油商大会是展示浙江自贸试验区油气全产业链建设成果的重要窗口,也是国际油气产业交流合作、互利共赢的重要平台。希望与会嘉宾围绕“共商油气、共享机遇、共谋发展”的主题,深化交流、增进共识、加强合作,为全球油气产业发展加“油”添“气”,为浙江高质量发展献计出力。

520×347

参会嘉宾报到。姚凯乐 沈磊 摄 

    冯飞在主旨演讲中说,推进油气全产业链建设是浙江深化开放合作、构建高能级开放平台的重大举措,浙江自贸试验区正加快打造“一中心三基地一示范区”,全力迈向三个“1亿吨”目标。希望各方共享油气全产业链建设、长三角一体化发展、浙江自贸试验区建设带来的机遇,欢迎全球油气投资商、贸易商、交易商前来投资合作,共谋世界油气产业新高地建设。浙江各级政府及有关部门将全力创造投资兴业良好环境,为广大油商当好“店小二”。   

   第三届世界油商大会由浙江省政府主办,自贸试验区工作联席会议办公室、浙江自贸试验区管委会承办,并得到了中国商务部、海关总署、国家能源局等国家有关部委的大力支持。本届大会共吸引了271家企业的680余位嘉宾参会,其中国外企业超过一半,有世界五百强企业62家,参会企业和嘉宾规格均超过前两届。在开幕式上,21个项目现场签约,协议涉及总金额达567.6亿元。(舟山网)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:中荷跨境贸易数字新丝路启程
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2