• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

赣州银行展示票据工具融资魅力

时间:2019-04-23 21:27:16   张青山、谈铭斐   中国报道网   阅读:4047   评论:0
内容摘要:  中国报道讯(张青山、谈铭斐报道)赣州明高科技股份有限公司,是一家从事品牌智能手机、平板电脑、智能穿戴、车载导航等消费类电子产品所用线路板制造的高新技术企业,是国内多家重要手机品牌零部件的供应商。随着企业业务规模的快速壮大,以票据为主结算的方式困扰着企业融资......

  中国报道讯(张青山、谈铭斐报道)赣州明高科技股份有限公司,是一家从事品牌智能手机、平板电脑、智能穿戴、车载导航等消费类电子产品所用线路板制造的高新技术企业,是国内多家重要手机品牌零部件的供应商。随着企业业务规模的快速壮大,以票据为主结算的方式困扰着企业融资需求,赣州银行及时为其提供了足额的票据授信,累计为其办理贴现业务3.56亿元,满足了企业日常融资需求。

  这是赣州银行发力票据业务,专注小微服务的真实写照。为统筹全行票据业务发展,实现票据业务服务小微、民企精准滴灌,2018年,赣州银行成立了“小微企业票据贴现中心”,组建了一支市场化、专业化、骨干化的票据团队,当年票据贴现量突破百亿元大关,达到138.08亿元,位列全省各家商业银行第五名,全年票据交易量1294.09亿元,位列全省各家商业银行第二名,是省内唯一获评上海票交所“优秀交易员”的金融机构。

  近年来,赣州银行在票据业务领域开辟出了一块城商行发力的沃土。2017年,该行联合深圳区块链金服公司,通过金融科技创新,在全国率先推出区块链票链业务。2018年,又紧跟企业的融资需求,推出了纸票、电票融资为一体,覆盖供应链金融的票链2.0版本。票链业务专注实体、服务小微,为小微企业提供了最短融资期限为7天、最小票面金额为1万元的票据融资。升级后的票链产品成功登上了第七届中国(广州)国际金融交易·博览会的展台。目前,该行票链业务融资金额达到16亿元。同时,赣州银行以再贴现政策为杠杆,撬动票据贴现利率向小微企业倾斜,对小微企业持有的票据贴现利率在挂牌利率基础上一律下浮20BP,充分发挥再贴现政策的精准帮扶效果。目前,赣州银行再贴现余额已达到9亿元,位居赣州金融机构首位。

  赣州银行票据业务的快速发展,引起了金融同业的广泛关注,得到监管部门、全国金融行业和广大中小微企业的充分认可。2019年,赣州银行协助江西省金融学会票据专业委员会承办了江西省“票据市场发展与展望交流会”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2