• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

拒绝高利诱惑,远离非法集资

时间:2018-05-15 14:33:19   作者:姜强   来源:欧联华文网   阅读:17956   评论:0
内容摘要:——江西开展“防范非法集资,打击经济犯罪”金融宣传活动(记者|姜强):5月15日,在宽敞的南昌市八一广场,江西省政府金融办、江西省公安厅与江西银监局联合主办了一场声势浩大的“普及金融知识”的宣传活动,该活动以“防范非法集资,打击经济犯罪”为主题,组织了省内各大银行及金融机构现场设......

——江西开展“防范非法集资,打击经济犯罪”金融宣传活动

 

(记者|姜强):5月15日,在宽敞的南昌市八一广场,江西省政府金融办、江西省公安厅与江西银监局联合主办了一场声势浩大的“普及金融知识”的宣传活动,该活动以“防范非法集资,打击经济犯罪”为主题,组织了省内各大银行及金融机构现场设点答疑,吸引了广大市民踊跃前来观看。拒绝高利诱惑,远离非法集资


活动通过悬挂条幅、发放宣传单等形式,向居民详尽介绍非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,提醒市民要对民间借贷、以及高回报的投资项目擦亮眼睛、提高警惕,增强大家对非法集资的防范意识和识别能力,引导大家深刻认识非法集资的社会危害性,从而促使大家远离非法集资,从源头上遏制非法集资的发生,号召人们要善于识破非法集资者的险恶用心,勇于同非法集资行为做斗争,积极参加到防范和打击非法集资的行动中来。

通过此类活动的展开,不仅普及了市民的金融知识,也使大家防范非法集资的法律知识得到了推广,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围,取得了满意的宣传效果。

拒绝高利诱惑,远离非法集资

活动中,省委常委、常务副省长毛伟明亲临现场行至每个宣传点进行了一一视察,还饶有兴趣地与市民进行了亲切友好的交谈,他告诫广大市民“要正确看待理财,警惕骗财陷阱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,要珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2