• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

和信:从科技与场景交融看新金融行业智慧

时间:2018-05-07 15:18:34   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:2454   评论:0
内容摘要:随着监管日益规范,互联网金融加速优胜劣汰,行业在多方竞逐之后,马太效应加剧,具有海量流量优势和良好应用场景的互联网金融巨头,如蚂蚁金服、苏宁金融在创新大潮中优势逐渐凸显,并纷纷看中了以往在传统金融机构眼中相对忽略的“小场景”、“小市场”。在综合金融服务品牌和信看来,传统金融机构在......

随着监管日益规范,互联网金融加速优胜劣汰,行业在多方竞逐之后,马太效应加剧,具有海量流量优势和良好应用场景的互联网金融巨头,如蚂蚁金服、苏宁金融在创新大潮中优势逐渐凸显,并纷纷看中了以往在传统金融机构眼中相对忽略的“小场景”、“小市场”。

在综合金融服务品牌和信看来,传统金融机构在服务企业、高净值人士等大客户方面优势明显,互联网金融巨头转弯细分领域市场是其规避硬碰硬竞争的机智之处。而依托于场景化培育和服务消费金融用户,同样也是和信在新金融时代的核心布局。

和信:从科技与场景交融看新金融行业智慧

据和信市场总监张晨透露,目前和信的信用借款咨询服务涵盖旅游、运动、出行、社交、教育、购物、租房、家装、汽修等与个人息息相关的消费层面,同时也在加大汽车领域的投入力度。而消费金融的场景化布局与服务体验的优化离不开技术支持,在这些细分领域的场景化的结构布局中,和信始终以金融科技为驱动力,持续追求用户消费体验的迭代升级。

据悉,依托大数据、云计算技术和智能风控等创新科技,和信推出的消费金融业务目前实现了线上借贷的高效、智能审批,能为有借款咨询、消费分期等需求的人提供高效、便捷的消费金融服务和解决方案。

随着消费金融在拉动内需、促进经济转型、推动消费升级方面扮演着越来越重要的角色,消费场景中蕴藏着大量有真实消费需求的基层用户。未来,各家公司对场景的争夺将更加激烈,这对于提供服务的平台的能力要求也会越来越高。

“消费金融场景化是未来发展的趋势,各种形式的小场景是离用户最近的地方,而这需要金融服务和科技真正下沉到场景中,只有这样才能更有效地触达普罗大众,和信才能实现“大众金融,互惠共赢”的企业愿景。”张晨补充道。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:2018内蒙古大数据产业北京招商推介会
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2