• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

融营通信助力金融催收领域规范作业

时间:2018-04-19 15:40:46   eztv   欧联华文网   阅读:3540   评论:0
内容摘要: 近年来随着我国消费水平的提高,信贷的快速增长,互联网金融迅速发展,这也为债务催收行业提供了一个广阔的发展空间,银行、金融公司开始选择使用第三方债务催收公司来进行债务催收。 据不完全统计,目前从事第三方催收的法人单位数量已超过2000家,但是由于缺乏监管,国内债务催收行业鱼龙混杂......

  近年来随着我国消费水平的提高,信贷的快速增长,互联网金融迅速发展,这也为债务催收行业提供了一个广阔的发展空间,银行、金融公司开始选择使用第三方债务催收公司来进行债务催收。

  据不完全统计,目前从事第三方催收的法人单位数量已超过2000家,但是由于缺乏监管,国内债务催收行业鱼龙混杂,从业人员素质良莠不齐。在催收行业中一直存在两类机构:一类追求短期盈利,夸张而放肆,游走在法律法规的边缘赚取暴利,却只能隐于阳光之下;一类追求长期发展,通过对利润的克制实现流程的规范化,赢得主流金融机构的认可。目前真正具备行业资质要求的机构不满100家,而之前的校贷与辱母事件更让人们对催收行业的印象差到极致。

  而事实上,对真正规范的催收机构而言,催收是催债,更是对客户的一种服务。

  上海永嘉信风管理有限公司(以下简称永嘉信风)是一家专注于金融业不良资产清收外包服务和购买处置,并提供个人消费金融风险控制专业化服务平台和金融债权清收互联网平台。作为催收行业协会的理事单位,永嘉信风借鉴国际先进的管理经验,严格按照iso9000质量管理认证体系从事金融催收服务,并坚持以专业化的管理,以资深的行业优势和优异的外包能力在多年的实践中树立了良好的信誉。其公司将致力于打造成国内一流的金融不良资产专业处置服务和个人消费金融风险控制服务提供商。

融营通信助力金融催收领域规范作业 

  在行业负面新闻不断出来后,政府开始了对催收行业的监管,在有效遏制了行业内违法机构发展的同时,也让有资质的公司业务受到了阻碍,永嘉信风也是如此。

  目前催收行业面临的难点:

  1:人力耗费大

  催收行业需要每天拨打大量电话,如果按照传统的手动拨号模式,效率低下。

  2:极端方式催收

  暴力催收。在百度搜索“催收”,能搜到大量暴力收债的新闻。

  极端方式。重赏之下,也出滋生出“裸条”、艾滋催债队等极端方式等。

  3:信息泄漏严重

  在催收行业,债务人还面临严重的信息泄漏风险。依此推知,债权人与债务人之间的关系必定剑拔弩张,一触即发。

  3:通话录音

  没有通话录音,如果债务人和借款方之间发生纠纷,没有录音证据。

融营通信助力金融催收领域规范作业 

  针对催收行业滋生的问题,除了政府的监管,催收平台也开始了自身的整顿与完善。永嘉信风就是利用现代的云通信科技不仅降低企业成本、节约了人力,还能利用后台债务人的数据建立模型来制定有效文明的催收方式。

  云通信能力接入,让自有业务系统更完善

  永嘉信风拥有自主开发的催收业务系统,通过对接融营通信开放API接口后,立马解决通信问题,实现呼叫中心系统与业务系统信息共享。

  一键呼出,提高工作效率

  传统催收方式多是劳动密集型的,而通过呼叫中心必将解放更多的人力,一键外呼功能突破原来人工作业等待久、失误多、有时间断点的局限。

融营通信助力金融催收领域规范作业 

  录音质检,有效查看问题

  根据政策来看,传统的催收电话无法获取通话录音,而融营通信能够帮助其实现通话录音功能,永久保存录音,永嘉信风可根据录音来更有效的保障双方权益。

  来电弹屏,有效互动

由于永嘉信风公司属性,在有电话呼入时,为了能够及时得到用户的信息,客服可根据弹屏快速看到系统内对方的身份信息,能够提高沟通效率,对业务结果有个快速反应。

  统计报表,数据化办公

  同时被催收人员与客服的沟通记录与数据报表可让永嘉信风的管理层实时监控,可通过数据报表来总结分析目前的业务情况,能够精准勾勒逾期客户画像,拓宽逾期人的联系渠道,直击客户失联的行业痛点。

融营通信助力金融催收领域规范作业 

  随着消费信贷规模的进一步扩大,催收行业扮演的角色将越来越重要。在未来催收行业必将智能化,数字化平台升级。在逾期催收中,人工智能会起到更大的作用,智能催收也将可能建立一张天网,让逾期失联者,无所遁藏。而融营通信也在智能机器这一块不断进行探索,以智能、移动、数字化等为核心,创新技术,将开创催收行业全新时代。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2