• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

首个乡村振兴航母即将诞生

时间:2018-02-27 11:51:01   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5100   评论:0
内容摘要: 近日,由新农创、中财经联合了百余家大型国有企业、上市公司、大型机构等,发出了成立中国乡村振兴行动联合体暨中国乡村振兴产业基金的倡议。 2月8日下午,近百家倡议发起单位在新农创大厦举办了中国乡村振兴行动联合体暨乡村振兴产业基金筹备会。 与会嘉宾一致认为乡村振兴战略是从我国当......

    近日,由新农创、中财经联合了百余家大型国有企业、上市公司、大型机构等,发出了成立中国乡村振兴行动联合体暨中国乡村振兴产业基金的倡议。

首个乡村振兴航母即将诞生

    2月8日下午,近百家倡议发起单位在新农创大厦举办了中国乡村振兴行动联合体暨乡村振兴产业基金筹备会。
    与会嘉宾一致认为乡村振兴战略是从我国当前最核心、最根本、最急需解决的矛盾和问题出发,是极具现实针对性的重大战略。实施乡村振兴是大势所趋,是大型企业应尽的责任和转型的方向,更是今后较长时期内最大的市场机遇。
    大家一致认为乡村振兴战略内涵丰富,既包括经济、社会和文化振兴,又包括治理体系创新和生态文明进步,是一个全面振兴的概念。乡村振兴的落地不是某一个行业、某一个企业、某一个机构能够单独完成的,而是需要全方位谋划、全区域运作、多产业融合、多手段结合,需要全社会形成合力、抱团行动,联合起来发挥好各自优势,建立共生共享的联动机制,实现互利共赢,共同推动乡村振兴事业。
    中国乡村振兴行动联合体正是在全社会迫切需要联合起来共同实施乡村振兴的形势下,顺势而生!

    与会单位对联合体的宗旨、合作原则、运作模式、组织架构等内容进行了热烈的讨论,并决定成立联合体理事会和秘书处,负责安排联合体行动计划,协调联合体成员间合作关系,落实联合体行动方案。

首个乡村振兴航母即将诞生

    新农创董事长崔树强代表联合体发起单位发布了乡村振兴联合体行动方案。这是新农创等多家企业在近年来探索中形成的一套可行的落地方案,这个方案也将成为中国乡村振兴行动联合体的行动方案。

首个乡村振兴航母即将诞生

    会上,中财经基金总经理范霄虎发布了中国乡村振兴产业基金方案,这支基金将由中财经和新农创牵头发起,中国乡村振兴产业基金将紧密配合乡村振兴行动联合体的项目,为乡村振兴战略提供金融支持。首期母子基金规模将达千亿级。

    囯务院参事、国务院扶贫办原主任刘坚为本次会议发来了贺信。在贺信中刘部长表示中央高度重视乡村振兴战略的实施,并希望相关部门共同参与,助力国家乡村振兴。刘部长希望乡村振兴行动联合体能够成为一个真正惠泽企业,惠泽社会的平台,并对以新农创为代表的企业长期以来对乡村振兴模式的探索给与了高度肯定!

首个乡村振兴航母即将诞生

    最后军事科学院肖裕声将军做了总结发言。他首先祝贺今天的会议取得了圆满成功,表示农业农村与国家安全紧紧相连,乡村的全面振兴是中华民族复兴的关键一环。今天乡村振兴行动联合体聚集了一大批能够贯彻落实国家乡村振兴战略、能够为国分忧的有识之士。相信乡村振兴在这一大批有识之士的共同努力下一定能够实现!
    据了解,中国乡村振兴行动联合体的成立将成为推动中国乡村振兴的巨大航母!我们深信将会有更多的大型国企、大型企业机构加入到这艘航母,成为推动中国乡村全面振兴的重要力量!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:出现眼袋怎么办呢?
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2