• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

天津金城银行发力科技金融 “金科贷”服务双创实体经济

时间:2017-11-14 09:24:04   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:2514   评论:0
内容摘要:  日前,为加强对天津市科技型中小企业科技创新的支持,天津金城银行结合各级科技主管部门的财政支持政策,与红桥区科委展开试点合作,创新推出“金科贷”产品,并已完成首笔50万放款。  在“金科贷”产品的设计过程中,天津金城银行对科技型中小企业类......

  日前,为加强对天津市科技型中小企业科技创新的支持,天津金城银行结合各级科技主管部门的财政支持政策,与红桥区科委展开试点合作,创新推出“金科贷”产品,并已完成首笔50万放款。

  在“金科贷”产品的设计过程中,天津金城银行对科技型中小企业类型、融资需求特点进行了梳理,并对部分融资需求企业实地走访,力求将政策扶持、金融产品及企业需求三者有机结合。针对科技型企业“短、急、频”真实融资需求,为享受科学技术委员会系统各类支持政策的科技型中小企业量身定制了“金科贷”,涵盖股改、高新技术、科技项目贷等多个财政补贴模式,为企业发放单笔金额最高可达300万信用贷款。

  据了解,继首笔“金科贷”产品贷款落地后,金城银行以红桥区实验成果为经验,进一步延伸服务触角,将受益群体扩展至全市各区县。作为探索新型业务模式的有利契机和提升服务科创企业水平的重要举措,天津金城银行已将“金科贷”业务进行流程简化、批量授信,快速推进业务开展。

  为了满足科创企业轻资产、重科技特点及不同成长周期的融资需求,天津金城银行在“金科贷”的基础上,契合科创企业的发展特点及成长周期,进一步优化科技金融综合服务方案。如,针对轻资产的初创企业,天津金城银行将运用大数据技术,为按时足额纳税的小微企业发放200万元以内的小额信用的“金税贷”;针对由于出口退税款延迟收付所产生的融资需求,申请人将出口退税专用账户托管给金城银行,可获得300万元信用贷款;针对具有较好发展前景和较高成长性的科技型中小企业客户,拟以“金抵贷”模式为企业提供最高2000万元(含)的三年循环授信额度。

  天津金城银行相关负责人表示,金科贷和陆续推出的金税贷、金抵贷是天津金城银行践行金融创新的最新成果,体现了天津金城银行民营银行市场定位,与现有商业银行实现互补发展、错位竞争的差异化发展战略。下一步,天津金城银行将进一步提升服务科创企业水平、加大金融产品创新力度,为实体经济特别是中小微企业、以及大众创业、万众创新提供更有针对性、更加便利的金融服务。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2