• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

资中好产品,世界共分享 资中好产品大赛全面启动

时间:2017-11-02 13:54:06   邓晓玉 梅子   中国网   阅读:2680   评论:0
内容摘要:  资中县,地处四川地中部,境内土地肥沃,物产丰富,是全国商品粮,生猪,水果,特种水产基地。资中血橙,资中冬尖,资中枇杷,资中君子泉酒,资中鲶鱼等众多好产品闻名海内外。  近年来,资中县借力国家电子商务进农村综合示范县为契机,全面推进电子商......

  资中县,地处四川地中部,境内土地肥沃,物产丰富,是全国商品粮,生猪,水果,特种水产基地。资中血橙,资中冬尖,资中枇杷,资中君子泉酒,资中鲶鱼等众多好产品闻名海内外。


资中好产品,世界共分享_资中好产品大赛全面启动


  近年来,资中县借力国家电子商务进农村综合示范县为契机,全面推进电子商务促进农村产业升级,消费升级,取得了明显的实效,并以优异的成绩获得了四川省电子商务进农村综合示范评审第一名,为巩固成果,提升综合效益,促进互联网技术更好的普惠乡村百姓,推动更多的资中好产品通过互联网走向市场,帮助更多的创业者实现电商创业,提出了资中电商发展2.0战略,全面构建资中电商发展的综合生态链,并引进全城电商集团为资中电商升级发展的综合服务商,全面推进资中县电商发展公共服务体系,农产品上行体系,电商人才培养体系,农村电商服务体系,物流配送体系,电商扶贫体系建设,通过三年时间,全面建成资中电商产业发展的生态链。


资中好产品,世界共分享_资中好产品大赛全面启动


  资中县产业丰富,产品优势明显,为进一步提升资中好产品的互联网化水平,帮助更多的产品借力互联网技术走向市场,全面梳理资中好产品的产业基础,产业结构,建立资中好产品的数据系统,由资中县人民政府主办,资中县商务局,全城电商集团承办的资中好产品大赛启动仪式在苌弘大剧院隆重举行,资中县委各部门,县直各单位的领导,电商企业代表300多人参加了启动仪式。


资中好产品,世界共分享_资中好产品大赛全面启动


  启动仪式上,中共资中县委常委,组织部长李杜介绍了资中好产品大赛的举办情况,讲解了比赛的规则和流程,鼓励资中更多好产品能够参加到比赛中来,他指出:资中好产品大赛,不仅仅是一场比赛,更是一次产品价值提升之旅,在比赛的过程中,全城电商集团将对参赛的产品进行系统的辅导,提供产品包装设计,数据分析,营销定位等综合性的服务,推动资中好产品的价值升级。紧接其后,资中县人民政府县长林双全宣布资中好产品大赛正式启动,并对大赛举办提出了要求,林双全强调:资中县要借力电商发展的良好基础,以资中好产品大赛为契机,在全县上下掀起一股重视产品品牌升级,扩大产品流通体系的热潮,通过大赛让一批有产业基础,有发展基础,有市场竞争力的产品引领资中好产品实现电商换市,普惠百姓,增益增收。


  紧奏热烈的启动仪式过后,资中好产品上行体系建设培训会又拉开了帷幕;来自北京的中国电子商务协会社交电商专委会主任姚广辉,著名农旅电商专家,不氏农业集团赵志强,苔藓网创始人,中国电子商务协会讲师团执行团长徐小波分别就《社交电商助力农产品上行》、《互联网+农旅融合推动农村产业升级》《互联网+农产品上行体系建设》展开了精彩的分享。


  姚广辉从政策层面对社交电商的发展进行了解读,并针对资中产业,产品与社交电商的融合进行了讲解,他指出:“ 资中血橙是国家地理标志产品,在品质上应该说有非常好的市场竞争优势,一个好的产品需要高度重视消费者的体验,做好供应链上下游的管理,抱团打造区域品牌,形成好的品牌效应,赋予产品更高的价值增长空间,利用新时代的新思路助力电商发展、拓展产品上行销售渠道 ”。他强调:“ 中国电子商务协会社交电商专委会将在政府的支持下,建设四川省第一个专委会下设的社交电商直播中心,为资中县培养一批优秀的网红人才,建立直播标准化数据管理体系,为资中好产品创造更大的发展空间。”


  著名农旅电商专家,不氏农旅创始人、阿里巴巴集团特邀电商专家赵志强老师在《互联网+农旅发展融合》中,就农旅创新进行了系统的讲解,提出了“天变了,人变了,道亦要变,资中县发展乡村旅游的过程中也要创新发展新思维,群力群策,全面推进资中全域旅游产业发展,打造找得到,玩得好,带的走,买得到的资中农旅电商新模式。


资中好产品,世界共分享_资中好产品大赛全面启动


  苔藓网创始人,中国电子商务协会讲师团执行团长,全城电商集团董事长徐小波结合四年来的实践经验就《互联网+农产品上行体系建设》进行了分享,详细的讲解了农产品上行五要素,以案例讲述农产品如何实现“行什么,行哪去,谁去行,怎么行”,并对资中电商发展2.0时代的公共服务体系建设进行了讲解,他指出:我们希望借力资中好产品大赛,系统梳理资中产品的产业机构,为下一步系统的开展对资中好产品的价值提升建立基础数据,接下来我们将通过跟合作社,生产企业的合作,将更多的好产品通过苔藓网与全国的渠道体系联合起来,针对血橙,我们集合一批高品质的生产基地,联合打造资中血橙的公共品牌,建立品控,配送体系,展开杭州,南京等各地的城市营销,实现资中血橙的价值提升,接下来,全城电商集团将与政府,企业协同构建全云仓品牌仓配一体化中心,赋能更多资中产品供应链升级。


  据悉,资中好产品大赛历时三个月,将完成近千款产品的升级辅导,最后实现十大资中好产品大奖的产生,届时将举行盛大的好产品颁奖大会,全国各地销售渠道的合作伙伴将走进资中,携手资中好产品,出彩四川,影响全国。(邓晓玉 梅子)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2