• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

高效、便捷、安全,理房通用线上支付解放房产交易市场

时间:2017-10-17 15:08:58   eztv   欧联华文网   阅读:3765   评论:0
内容摘要:从目前的支付市场建设来看,第三方支付早已是支付场景多元化建设中的重要组成部分,特别是在互联网技术发展,二维码支付等越来越普及的大背景下,移动支付正在覆盖更多线下场景,发展前景超出预期。作为将第三方支付应用在房产交易场景中的理房通,继9月份获得中华人民共和国国家版权局颁发的理房通审......

从目前的支付市场建设来看,第三方支付早已是支付场景多元化建设中的重要组成部分,特别是在互联网技术发展,二维码支付等越来越普及的大背景下,移动支付正在覆盖更多线下场景,发展前景超出预期。作为将第三方支付应用在房产交易场景中的理房通,继9月份获得中华人民共和国国家版权局颁发的理房通审核平台和图片识别系统软件著作权后,于922日,理房通再获2017年度十佳支付平台大奖殊荣。

理房通为何将线上支付引入房产交易市场?

说起房屋交易,脑海中第一印象就是资金庞大,交易复杂,就拿笔者自身来说,对于房屋交易也有着各种刻板印象。一提起房屋交易,笔者脑海中浮现的就是不断的请假跑银行跑房管局,在房本到手前,终日惶恐钱房两空。

理房通的问世,将线上支付引入房屋交易场景中,各大中介公司马上就尝到了技术带动下,高效业务处理机制带来的甜头。以链家为例,在应用理房通以前实行的是光大银行牵头的四方监管政策,受限于银行作息时间、复杂流程,且无法对小额房款(例如定金)等进行监管,而理房通的出现,恰恰是对于这些症结进行了一一的破除。相比较传统的银行监管模式,理房通的优势颇为明显,它不仅兼具了银行存管安全的属性,同时也嵌入了对便捷的要求。

线上支付在房产交易场景中的应用

上海李小姐今年9月份通过理房通购买了位于浦东康桥的一套二手房,由于知道房屋交易办理复杂,特意的在工作日请假了一天办理业务。在和卖家相约于早上10点半到达中介门店后,便着急忙慌的请经纪人开始办理业务,由于理房通是通过线上支付,不用再特意跑银行,于是短短一个小时不到,业务便办理完成了,这一下省出的大半天时间李小姐也算是意外之喜,并且还了解到其实理房通在非工作日时间也是可以办理业务的。

可这便捷的背后资金是否安全呢?李小姐开心之余这个问题一直萦绕心间。经纪人在知道李小姐的疑问之后,立刻联系理房通客服为李小姐解答了这个问题。理房通一直将安全问题摆在台面上从不回避,首先是在2014年就拿到央行颁发的地产方向的支付牌照,坚决遵守法律法规不触碰任何房款。关于资金放在理房通里是否安全这个问题,就拿这次交易当中李小姐全额将定金刷入理房通来说,李小姐所支付的钱都是放在理房通在银行开设的客户备付金账户里,这些资金是理房通代替李小姐保管,而非理房通的自有资金,只有李小姐发送指令,才能发起代客户支付等动作。且这个账户的一举一动都在银行安全支付之下,同时银行也会向央行报送客户所开设的账户资金变化情况,一旦出现挪用等违规情况,理房通的支付牌照将会面临被吊销的危险。 

笔者曾经脑海中对于房屋交易的有着办理流程复杂、资金存在安全隐患、交易危险系数高等一大堆负面印象,在李小姐和我分享这一次通过理房通极速安全办理业务后,这些印象也逐渐开始瓦解。理房通用线上支付解放了房屋交易市场,使得房产交易的不再是闭塞的蛮荒之地。理房通作为开辟者,将线上支付融入地产场景中,不仅解决了银行最后一公里的问题,更是为中介公司与业主和买家之间打通了资金通道,让大额房款在得到安全保障的前提下,把便捷也嵌入其中,优化了市场的同时,也提升了客户服务体验。

目前,各大支付平台纷纷抢占市场制高点,理房通积极发挥第三方支付平台的优势,紧锣密鼓布局地产市场,不断深耕房产支付市场。作为将线上支付引入房产交易的先驱,理房通支付已经为地产市场打开了方便安全的大门,全方位满足不同的客户在移动互联网变革下的多样化支付需求,接下来理房通要思考的未来是如何向房屋交易的上下游扩张,陆续加入二手房租赁、房屋维修、物业费、暖气费、水电煤气等生活类支付、理财增值等多种支付场景,构造产品闭环,占据尽量多的应用场景,成为覆盖房屋交易全产业链的第三方支付平台,为房产生活交易带来更加便捷和安全的支付服务。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2