• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

创业“九死一生”,融营创业加如何杀出一条血路

时间:2017-10-16 11:49:20   eztv   欧联华文网   阅读:2800   评论:0
内容摘要:据工信部统计,截止到2017年7月末,我国移动互联网用户总数达到12亿户,这也标志着个人用户市场的增长已经基本告一段落,腾讯、阿里巴巴、百度、网易、新浪等互联网巨头在收割完个人市场的红利之后,如今正在加入另一个千亿级市场的争夺--企业移动办公市场。注:创业加APP如今,棋至中盘,......

工信部统计,截止到2017年7月末,我国移动互联网用户总数达到12亿户,这也标志着个人用户市场的增长已经基本告一段落,腾讯、阿里巴巴、百度、网易、新浪等互联网巨头在收割完个人市场的红利之后,如今正在加入另一个千亿级市场的争夺--企业移动办公市场。

创业“九死一生”,融营创业加如何杀出一条血路

注:创业加APP

如今,棋至中盘,市场格局基本已经尘埃落定,正如长江商业评论文章所说“留给后来者的时间已经不多了”,那么对于后来者或者其他边缘竞争者来说,如何才能杀出一条血路?

事实上,不论是大型企业还是小微企业,他们真正在乎的还是专业的企业移动办公服务:是否能提供真正满足企业专业化的服务,根据不同行业、不同企业的需求,针对用户的痛点,提供针对性解决问题的能力,从而真正帮助企业提升办公效率、提高企业运营绩效。

在格局已定的情况下,要想与巨头共舞,就必须比巨头更专注,并且找到新的市场需求刺激点。

创业“九死一生”,融营创业加如何杀出一条血路

注:创业加APP亮点功能

融营通信是一家专注在移动办公SAAS云服务提供商,凭借云办公及CRM领域十多年来的积累,自主研发了云端办公解决方案:创业加移动办公产品,是首家在业内推出“用创业加,免费送全功能CRM”的企业。其成功主要得益于以下几点:

首先,定位小微企业

在产品功能上定位为企业“轻”办公的最佳选择,融合了云通讯、CRM云管理、移动办公等,打造高效的移动智能办公形态。在客群上聚焦于小微企业因为,相比其他企业,小微企业在低成本甚至零成本移动办公上的需求更为迫切,而且,没有传统包袱,对新事物更容易接受。

其次,拉起免费大旗,以颠覆者的形象快速聚势。

互联网时代最快速、有效的圈粉手段就是“免费”。显然创业加深谙此道,在业内率先提出“用创业加免费送全功能CRM”。创业加一般企业实现移动办公的的需求痛点尤为了解,传统软件商按订阅数或license收费,企业为了省钱,渗透率往往只有5%~10%,这导致企业不是所有环节都运行在系统上,必须会出现断点和盲区,而且在客户维护的安全性上存在巨大隐患。

小微企业的预算不多,但需求不小。就这方面的需求,笔者曾专门采访过一位小微企业主朋友,他的公司规模不大,有七八个业务员,年销售额七八百万。采取粗放式管理,客户档案和销售过程都由业务员自己支配和控制,每个月只要完成销售指标就可以了。但是时间长了,他心里总是疙疙瘩瘩,作为公司老板他基本上接触不到客户,公司利润完全依赖业务员的业绩,一旦这些业务员离开公司,将带走大批客户资源,那时公司面临的困难将无法想象。笔者这位朋友的担心代表了绝大多数小微企业主的心声。创业加的这一招果然奏效,凭借这一策略迅速吸引来了大批小企业用户,目前,创业加平台运营的企业客户数量已经超过5000家,其发展速度在业内也是首屈一指。

最后,将痛点思维运用到极致。

不同于市场上其他的同类产品,以提供大而全的服务为卖点,创业加的产品特点是以客户的“痛点”为切入点,从客户的诉求中搜集提炼,不断对产品进行优化,为客户提供更好的使用体验

此外,针对小微企业资金紧张的消费痛点,不仅提供免费的CRM,而且还在多方面为客户节省了大量运营成本:

0成本(0硬件采购,0施工布线0人工维护,0月租);

低门槛5分钟开通,超级便捷);

安全、高效、稳定。

不仅如此创业加的产品是开放式的,系统没有框架定式,区别与传统的SAAS用户收费模式,不按用户数计费,会跟随企业不断突破、成长。

创业加,服务100万初创企业

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2