• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

联储证券邵珠海荣获博鳌企业论坛金融创新人才大奖

时间:2017-09-30 16:15:21   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3106   评论:0
内容摘要: 2017年9月27日-29日,2017博鳌企业论坛在海南博鳌开幕。本次论坛以“续写新丝路 开启新征程”为主题,秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,论坛提供年度奖项评选、宣传服务、融资服务、社交服务、智慧碰撞平台、助力业务拓展平台、公关服务平台、企业家风采......

    2017年9月27日-29日,2017博鳌企业论坛在海南博鳌开幕。本次论坛以“续写新丝路 开启新征程”为主题,秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,论坛提供年度奖项评选、宣传服务、融资服务、社交服务、智慧碰撞平台、助力业务拓展平台、公关服务平台、企业家风采展等八大服务体系,并邀请国家领导人、有关部委领导、经济界领袖、知名专家学者、全国各地优秀企业家代表等重量级嘉宾出席,汇聚中国顶尖智慧,政学商等各界领袖论道中国经济,探讨热点议题,研判政策趋向,共建合作交流平台,寻找中国企业发展的新动力,为中国经济改革献言献策。据了解,本届论坛有500多名各行业一流企业嘉宾、知名专家学者与行业协会高层参会。在会后的颁奖典礼中,来自联储证券的邵珠海,凭借他率先将中外资银行成熟的全面风险管理举措引入证券公司举措和开创性的企业合伙人管理体系,荣膺本届博鳌企业论坛的金融创新人才大奖。

    对于各级券商来说,市场的波动和经济发展的挑战直接导致了券商对风险管理的极大重视。在这种背景下,可靠的风险管理模式和新的公司管理体系成为了许多证券公司关注的重点,传统的发展思维和模式正在改变,以更好地适应当前的市场形势。如此一来,所有行之有效的创新性管理模式都将成为券商们争相关注的亮点,赢得市场的鼓励和推崇。只有针对当前形势提出过创新性理念、设计了行之有效的管理体系,并能指导证券业发展的专家和学者,才能够获得本届博鳌企业论坛评委会的认可。

    在过去的十余年里,邵珠海先生专注钻研国际通行的金融风险控制的新方法,并不遗余力地将它们介绍进中国金融市场。作为中国金融界率先将中外资银行成熟的“全面风险管理”理念落地证券公司的领军人物,邵珠海先生以此为基石构建起了联储证券职责清晰、流程顺畅的风险管理体系、以及合理的组织架构与授权体系,公司根据业务的类型建立不同的业务管理委员会和投资决策委员会,在各自被授权的范围内行使业务的决策权,作为第二道防线的风险管理部门独立判断并审议业务风险。通过这些流程的设计和体系的建设,既提高了效率又实现了风险管理的前置,能够在市场震荡时期为在证券公司保驾护航。

    为了令全面风险管理体系有所凭依,邵珠海先生还参与建立了在行业内真正意义上的合伙人管理架构。这一架构的核心在于将高效能的员工通过合伙人机制变成公司的“主人”,从而与公司股东的利益一致、目标一致。根据2:8原则将公司的20%高效能卓越员工纳入合伙人考察范围,不断筛选并优先激励追求卓越和努力奋斗的核心骨干员工,为其提供更具市场竞争力的薪酬待遇、超额分配及股权激励,同时合伙人也享有公司的各项决策权,并需要进行风险承诺。合伙人制度使员工利益与公司利益长期绑定,不断激发员工的热情和对公司的认同感,进而能够更好的为客户服务,创造价值,也为联储证券的跨越式发展提供了有力的机制保障。

    数年间,邵珠海先生身先士卒,以他极强的创造性和行动力,在中国证券行业强化监管的背景下,率先提供了风险控制的新思路和新方向,为证券公司控制风险、稳中取胜提供了极佳的参考范例。能够获得金融创新人才大奖,邵珠海先生名至实归!(文/张雷)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2