• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

南金中心:亮相常州金融峰会,助力区域金融发展

时间:2017-09-30 15:32:04   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4013   评论:0
内容摘要: 9月26日,由常州市人民政府主办的首届东经120°常州金融峰会盛大举行。在脱虚向实的大背景下,本次峰会以“共聚资源、共享未来”为主题,邀请到了包括政府及行业领导、知名学者、金融机构负责人、优秀企业代表等数百位嘉宾,探寻金融融合之道,共商江苏经济发展新未来。 作为承办方,南京金融......

  9月26日,由常州市人民政府主办的首届东经120°常州金融峰会盛大举行。在脱虚向实的大背景下,本次峰会以“共聚资源、共享未来”为主题,邀请到了包括政府及行业领导、知名学者、金融机构负责人、优秀企业代表等数百位嘉宾,探寻金融融合之道,共商江苏经济发展新未来。

  作为承办方,南京金融资产交易中心(下简称南金中心)依托优势资源,围绕常州金融业态创新,搭起新金融服务平台,携手众多优秀合作企业亮相峰会,推进产融结合不断深入,助力常州金融商务区建设。

助力区域发展升级

 

南金中心:亮相常州金融峰会,助力区域金融发展 

  峰会上,央行南京分行副行长高爱武、国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震、常州市副市长曹佳中从不同角度阐释了当前经济和金融形势;江苏高科技投资集团有限公司总经理董梁、苏宁银行董事长黄金老分别针对服务实体经济与新金融发展作了主题演讲,引得现场掌声不断。

  南金中心董事长徐朝军表示,作为创新型金融机构的资产配置服务商,南金中心一直致力于服务实体经济,创造产业价值,努力当好新金融资产与资金的连接器、资产交易的挖掘机,以及创新产品和服务的设计者,更好服务资金端和资产端。

  当前,常州发展正处于爬坡过坎的关键期、上升期。数据显示,截至2017年8月底,常州全市银行机构32家、小贷公司47家、证券分支机构43家、保险主体70家;全市上市企业50家,累计募集资金679.64亿元;新三板挂牌企业127家,共募集资金17.22亿元;全市累计共有创业投资和股权投资机构326家,资金规模319亿元,区域金融体系逐渐完善。

  据介绍,按照“产城融合示范区、精品城市示范区、绿色生态示范区”的发展目标,常州金融商务区到2020年将建成各类载体200万平方米,力争入驻机构200家,拥有高层次金融人才和管理人才1000名,构筑区域性资本运作中心、资产管理中心和金融服务中心的全国知名、全省一流的科技金融特色小镇。

开启产融创新模式

 

南金中心:亮相常州金融峰会,助力区域金融发展 

  峰会期间,以“融智聚力”为主题的江苏新金融发展论坛受到广泛关注。围绕新金融产融创新,与会嘉宾各抒己见。在南金中心董事长徐朝军看来,新金融将拓宽资产新蓝海,并迎来场景金融与科技金融的双核发展;车联天下总裁吴俊表示,将通过“资本运作”和“产业金融”模式,加强“互联网+物流+金融”的业态创新;旺财谷常务副总王大鹏认为,顺应新金融变革,消费升级将成为不可逆转的大趋势。

  同时,徐朝军提出了新金融的四大“新”义内涵:“一是它昭示了如火如荼、百花齐放的新金融时代,二是它宣告了力度越来越大、尺度越来越严的金融监管新常态,三是它描述了千帆争流、万类霜天竞自由的宏大新生态,四是它刻画了所有从业机构人员,英姿勃发、挥斥方遒的新姿态。”

  一个新字,万层新意,迅速将整个论坛气氛推向高潮。在圆桌分论坛环节,嘉宾们从不同角度对新金融深度把脉,并针对常州金融发展做了梳理。与会嘉宾认为,新金融时代已经来临,开启新的产融模式是创新区域金融发展的必由之路。

  作为新金融交易的领航者,南金中心通过资产端“连接器+挖掘机+设计师”的定位,以及资金端“创新型金融机构资产配置服务商”的定位,正在赋能金融新业态。特别是在供应链、旅游、汽车等各类金融场景优质资产方面,形成了垂直领域的独特优势,从而更有利于推进区域的金融发展。

坚持服务实体经济

南金中心:亮相常州金融峰会,助力区域金融发展 

  在实体经济的发展过程中,金融一直扮演着“助推剂”的角色。据悉,围绕破解中小企业融资难题,常州金融部门持续推出创新举措,以“金融活水”涵养实体经济。而南金中心一直秉承的“创新金融模式,服务实体经济”理念与常州市的这一举措不谋而合,得到与会各方高度认可。

  业内人士指出,实体经济带来的是场景金融和科技金融对新金融内核的诠释。南金中心总裁曾克庆表示:“服务实体经济,促进产融结合也是南金中心一直以来秉承的发展理念。”他认为,场景千差万别,因此,金融服务也千差万别,甚至其对应的金融资产的风险特性也是千差万别的。

  在论坛现场,曾克庆接受人民网记者提问时表示:“南金中心素来以严苛的风控闻名,未来,将继续利用自身完善风控体系,不断挖掘细分行业场景金融资产,选择我们优势所在的金融产业进行融合,单点突破,助力常州金融发展。”

  值得一提的是,本次峰会得到了人民网、新华网、中新网等数十家主流权威媒体全程报道,以及新锐直播平台微吼同步直播。通过精彩纷呈的活动互动、观点碰撞,与会代表一致认为,以首届“东经 120°常州金融峰会”为契机,常州金融商务区的金融产业实践,将迎来一个全新的时期。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2