• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

旺财谷:“消费升级”释放新活力,助力常州产融发展

时间:2017-09-30 15:24:58   eztv   欧联华文网   阅读:5361   评论:0
内容摘要:9月26日,由常州市人民政府主办的首届东经120°常州金融峰会盛大举行,在脱虚向实的大背景下,本次峰会以“共聚资源、共享未来”为主题,着力探讨新金融模式下区域经济的产融升级。作为峰会协办方,旺财谷携手车联天下、海易通等众多优秀合作企业亮相峰会,围绕常州金融业态创新,搭起新金融服务......

旺财谷:“消费升级”释放新活力,助力常州产融发展 

926日,由常州市人民政府主办的首届东经120°常州金融峰会盛大举行,在脱虚向实的大背景下,本次峰会以“共聚资源、共享未来”为主题,着力探讨新金融模式下区域经济的产融升级。

作为峰会协办方,旺财谷携手车联天下、海易通等众多优秀合作企业亮相峰会,围绕常州金融业态创新,搭起新金融服务平台,推进产融结合不断深入,助力常州金融商务区建设,得到了人民网、新华网、网易、证券日报等主流权威媒体的不断关注。

业态创新:金融不是一潭死水

数据显示,2016年,消费对中国经济增长的贡献率达到 64.6%,成为结构调整和转型升级背景下经济增长的主引擎。但这其中,我国消费信贷却只占金融机构贷款余额约20.6%,消费性贷款约占GDP比重5%,较美国低10多个百分点。

然而牵一发而动全身,消费金融后劲不足,成了阻碍中国经济发展升级难题,同样也成了常州的经济发展的“痛点”。 已踏入“金融瓶颈”期的常州,在 2016GDP跌至江苏省第六名,曾经排名前三的常州,区域经济转型发展到了关键时刻。常州的差距在哪里?在以融智聚力为主题的江苏新金融发展论坛上,旺财谷常务副总经理王大鹏做出了分析:

旺财谷:“消费升级”释放新活力,助力常州产融发展     

  据统计局网站消息,常州的GDP的对比图和北京的GDP的对比图,从图中其实可以看到,常州的人均GDP逐年上升,并超过了北京。但据了解,以工业重镇定位的常州,第三产业服务业对GDP贡献,只占了50%左右,远低于北京的80%

不难发现,促进产业转型升级将成为常州经济发展的下一个突破口,认识到这一点,常州金融部门推创新举措以“金融活水”涵养实体经济 许多金融项目在政府的支持下落地生根,并产生了良好的经济效益。 

通过“资本运作”和“产业金融”的布局,车联天下将总部搬迁到常州;通过“互联网+物流+金融”业态创新,海易通加速产融发展。以供应链金融为核心业务的旺财谷,正在释放常州金融新的生机与活力,同时,融资项目涉及旅游、物流、公寓、清洁能源、汽车等多个产业,这对于常州新金融来说无异于是如鱼得水。

消费升级:点燃经济的一把火

金融消费升级在实体经济中一直扮演着“助推剂”的角色。近年来,常州金融部门紧紧围绕“金融服务实体”的目标加大对实体经济的信贷投放。2016年,全市金融业各项贷款余额6081.4亿元,比年初增长12.23%。其中制造业贷款余额1380.02亿元,占比22.7%

为何选择新金融业态?在当天下午举行的江苏新金融发展论坛上,常州市天宁区区长许小波的对此做出解答。他表示,以中小企业为特色的制造业能否在竞争激烈的经济环境下弯道超车,绝对离不开金融的支持。金融支持绝非是银行给予授信支持,也绝非是政府引导资金的帮助,是需要深入核心的伴随式全程金融。

旺财谷:“消费升级”释放新活力,助力常州产融发展 

在旺财谷常务副总看来,消费升级是实现新金融创新的未来方向。何为消费升级,在新金融发展论坛上,大佬们纷纷给出各自的观点,展示各自企业金融生态领域,大到国际市场金融交易,小至日常旅游、租房,新金融能涉及的“消费升级”领域,可谓包罗万象。

以旺财谷为例,这是一家专注于供应链金融为核心的互联网金融服务平台,从2014年创始之初,就开始在深耕垂直细分市场,特别是在旅游,物流,白领公寓这些消费领域建立强大优势,平台上线3年成交额突破33亿,并赢得外界“稳如磬石”的口碑评价。

面对复杂多变的金融市场,守住“消费升级”质量关,把控金融风险是留住客户的关键。王大鹏在接受媒体采访时表:“ 鉴真6次东渡,双目失明而不止”。旺财谷风控鉴真系统,做到贷前贷中贷后全流程把控,通过五大纬度,八类场景,100个指标,涵盖整个资产业务周期的服务体系,为客户提供了强大的安全保障。

“消费升级”离不开优质高效的金融平台,认认真真做服务,踏踏实实做平台,以旺财谷为代表的金融创新企业,正是常州打造金融高地“及时雨”, 早在2017《江苏新金融发展研究报告》中就指出金融 “泡沫”和投机风险。在未来,常州需要更多的稳健合规、专业创新的金融服务,来洗旧的的金融体系中“泡泡”,为搭建新金融体系夯实基础。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2