• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

徐小波:互联网+县域电商综合服务体系建设公开课火爆开讲

时间:2017-09-27 10:23:42   邓晓玉,曾建波,子默   欧联华文网   阅读:5876   评论:0
内容摘要:  九月的南昌,气温犹如盛夏一般,在八一大道,万达广场穿着超短裙的美女比比皆是。而在全城电商集团商学院,正在这举办的“ 中国电商讲师团农村电商师资特训班“更是另一番景致,热闹非凡。一位资深的县域电商专家,四十多位来自18个省的学员,在全城电商集团3楼多媒体大会......

  九月的南昌,气温犹如盛夏一般,在八一大道,万达广场穿着超短裙的美女比比皆是。而在全城电商集团商学院,正在这举办的“ 中国电商讲师团农村电商师资特训班“更是另一番景致,热闹非凡。一位资深的县域电商专家,四十多位来自18个省的学员,在全城电商集团3楼多媒体大会议厅,灯光闪烁,音乐明快,掌声雷动。9月25日,中国电商讲师团执行团长、江西全城电商集团董事长徐小波 以“ 互联网+县域电商综合服务体系建设 ”为题的公开课火爆开讲。

徐小波:互联网+县域电商综合服务体系建设公开课火爆开讲

  此次授课,徐小波董事长以“互联网+县域电商综合服务体系建设”为主题进行了一场生动的授课。内容包括“中国县域电商体系建设综合服务商”、“互联网+千年大事”、“农产品+电商换市”“农产品上行五要素”“互联网+县域”、“国家电子商务进农村”六个板块,从多个维度分析如何通过互联网发展县域经济。

  徐小波的授课通过具体的实例形象地阐述了抽象的理论,深入浅出。诙谐的语言,严密的逻辑以及深刻的分析满足了许多学员的期望。来自河南信阳的陈维维表示,此次是代表爱农商务有限公司来此学习。作为徐小波团长的粉丝,期待已久他的授课,今天还是很激动的,并且是满载而归。学习结束以后,我会认真去梳理知识点,针对徐小波老师所论述的观点和体系,一定会对河南信阳即将要建立乡镇级公共服务中心的工作会有很大帮助。在学习前后,我会忙里偷闲,积极与全城电商集团,苔藓网进行无缝隙对接,形成战略合作伙伴关系,合作双赢。

徐小波:互联网+县域电商综合服务体系建设公开课火爆开讲

  众所周知,一些专业严谨的讲座干巴泛味,但徐小波团长以“互联网+县域电商综合服务体系建设”为主题的公开课,从多个维度分析如何通过互联网发展县域经济,同时不断穿插一个个鲜活的案例,形象生动,用词精练,气氛活跃。如江西全城电商集团扎根江西。

  在江西的兴国县、新余市、湖口县、新建区就建有电商创就业基地,形成和打造出“ 兴国苏区扶贫”,“ 湖口微商扩频 ”,“ 新余淘客热卖”,“ 新建电商培训”的“ 中国电商模式 ”。当您走进全城电商集团总部的二楼展厅里,江西各地的特色农产品一览无余。新余的米粉、赣南的脐橙、石城的莲子……在全城电商集团的打造下,它们一个个保留了产品本身的“纯朴”,穿上了“精细”的外衣。它们,是现今中国县域农产品电商触网最好的见证。

  苔藓网作为大型的县域特色产品综合分销平台,专注于中国县域特色产品上行分销支撑体系建设,致力解决县域普遍存在的特色产品上行难的困局。 徐小波透露:苔藓网已与江西、湖南、湖北、河南、河北、福建、新疆、山东、海南、云南、内蒙等省份100多家县域电商服务商的联盟合作,将广大县域的地理标志产品、中华老字号、特色工艺品、特色工业品、县域乡村旅游、一村一品等产品汇聚在这个平台,通过平台强大的技术服务链接功能,建立助力传统企业电商换市、县域青年电商创业、平台合作发展三者融合的服务系统,真正实现平台支撑县域产品上行、平台支撑创业就业、平台解决产品品控管理、平台实现优化成本、平台实现电商消贫的喜人的格局,达到国内县域特色产品,能飞越时空隧道,跨长江,过黄河实现精准分销。

  徐小波团长的讲课很实用,他把专业知识,考察调研,结合自己多年所学、所闻、所感,实事求是,不夸大不缩小地分享给在场培训学员,强调:赋能讲师价值提升,服务县域电商发展,成就他人,发展自己,通过深入浅出的讲解,让在场的每一位对报告主题有了深入的了解。在互动环节,同学们踊跃发言,争相提问,徐小波团长一一耐心细致解答,大家获益匪浅现场掌声不断。讲座结束后,部分师生主动上台向徐小波团长请教问题,合影留念。(邓晓玉,曾建波,子默)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2