• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

鑫泰与建设银行联手打造新消费场景

时间:2017-08-07 12:31:46   作者:   来源:欧联华文网   阅读:1901   评论:0
内容摘要: 2017年3月18日,鑫泰与建设银行双方共同宣布达成资金存管合作,鑫泰将与建设银行实现存管系统直连。  践行监管要求做最合规的存管模式  鑫泰作为国资控股企业,自成立之初,就十分关注风险管理、坚持合规运营,创造了累计交易额684亿元“零坏账记录”的佳绩。出于对行鼻魇萍白陨矸...

     2017318日,鑫泰与建设银行双方共同宣布达成资金存管合作,鑫泰将与建设银行实现存管系统直连。

  践行监管要求做最合规的存管模式

  鑫泰作为国资控股企业,自成立之初,就十分关注风险管理、坚持合规运营,创造了累计交易额684亿元零坏账记录的佳绩。出于对行业趋势及自身发展的需求,鑫泰一直十分关注存管问题,曾与多家商业银行沟通,经过综合考量,最终成功携手建设银行。双方将在未来的几个月中共同落实最合规存管方式——银行直连,摒除了通过第三方支付平台的连接模式。凭借存管系统支付易、使用易等优势达到资金安、信息安、系统安的目的。

  由此可见,本次鑫泰与建设银行存管模式的优势体现在合规性上,正如鑫泰执行总经理在发布会上所说的:该存管模式能够落实互金平台资金物理隔离1苊夥⑸资金池。同时,在直接监管平台资金及流向的过程中,银行可以观察到平台项目的坏账率,进而实现国家的真正监管。所以,银行直连是符合国家的监管要求的,也是行业未来主流的存管模式。

  联手合作共创未来

  存管合作,仅仅是鑫泰与建设银行合作的开始。鑫泰本次与建设银行合作,不仅因为它具备传统机构的专业、严谨、合规的特色,其身处全球电子商务中心,更紧跟互联网行业发展脚步,使其具备了更多的互联网创新基因。在发布会中,建设银行行长表示:建设银行通过接触和服务互联网产业链上的个体,不断探索与实践科技,可以非常自信地说,建设银行是一家理解互联网、并5愿意服务互联网的银行。

    “专业、严谨、合规、创新也是鑫泰在互联网+”时代的重要布局——鑫泰所具有的,鑫泰一直践行规范发展之路。对内,鑫泰针对当前经济环1下的行业及客群风险特征,审慎选择建筑业、房地产业、交通运输业等重点资产投向,并以优质资源,严谨的项目风险评审机制,国有担保机构及大型国企、专业机构回购的引入的风控机制构筑了强大的保护盾”;对外,鑫泰积极与监管部门沟通,聘请法律顾问,该顾问曾为北京建设局等单位服务,将以其深厚的专业知识为鑫泰加强合规 管理、防范风险。

  相同的基因,互补的优势资源,推动双方合作将走向纵深。今后建设银行与鑫泰还将在多个领域开展深度合作,包 共同开发优质资产、联手打造新消费场景,以用户体验、驱动场景和大数据为抓手,探索互联网平台与银行合作的新模式,发挥互联网平台与银行的协同效应,推动中国互联网行业迈向新高度,联合为广大投资者提供更优质、更贴心、更全方位的服务及产品。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2