• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

中国石油应该如何提高业绩呢?

时间:2017-04-21 16:08:59      欧联华文网   阅读:1432   评论:0
内容摘要:  在国际油价具有很大不确定性的情况下,中国石油还能做些什么来提高业绩呢?     有分析人士认为,对油价走低反应迟钝,组织机构庞大臃肿,剥离资产等止损措施缓慢,或许才是石油行业必须面对的现实问题。     石油行业组织机构庞大臃肿...

  在国际油价具有很大不确定性的情况下,中国石油还能做些什么来提高业绩呢?   

  有分析人士认为,对油价走低反应迟钝,组织机构庞大臃肿,剥离资产等止损措施缓慢,或许才是石油行业必须面对的现实问题。   

  石油行业组织机构庞大臃肿能否成功待检验

  石油行业不仅职工冗余现象严重,机构也太多,导致运转效率低下,成本过高,无法通过削减;够成本来维持足够高的利润水平。除了成本高,机构太多导致公司在管理上也出现了困难。

中国石油应该如何提高业绩呢?

  1构精简是石油公司近期密集采取的措施,石油行业从总部机关开刀,打破“铁饭碗”,将干部的终身制改为聘任制;改变权力集中,向下属单位下放权利;鼓励基层员工创业、兼职以带动分流安置。  

  针对减少石油企业负担、提高运作效率,中石油对“三供一业”等传统物业服务分离移交。油田矿区由后勤物业服务向工业物业、办公物业转型,同时精简机构、人员,实现精干高效可持续运行。   

  从这些改革举措来看,最困扰中国石油企业的问题是人员机构太臃肿,制度固化让企业缺乏活力。改革的规划是积极的,但是否能层层深入下去,如何落到实处,考验的是国家和公司的执行力。   

  石油行业正为混改铺路估值能否提升或就在此一役中

  受到国际油价持续低迷、上游油气开采业务比较集中的影响,从2014年开始,石油行业就不断出售旗下的亏损公司,清理不良资产,以提高效率,缓解国际油价对企业的负面影响。

  惠州市能信石油化工贸易有限公司为了更好的服务客户,我们公司从售前咨询、运输油品、指导用油至售后服务实现“灵活式”服务,并且示客户情况可提供月结,保证用油单位满意、放心。“服务好、质量好、价格便宜,始终为客户着想”一直是客户们对2公司的评价!工程用油,车辆用油就找惠州市能信石油化工贸易有限公司

  (G3商讯)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2