• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

广电金融:湖北广电跨界金融,是不是进场太晚了?

时间:2017-04-20 14:01:48   易帆传媒   欧联华文网   阅读:166   评论:3
内容摘要:近年来,传统企业和互联网公司跨界金融的例子屡见不鲜,如腾讯的财付通、新浪的微财富、京东金融、恒大金融等,地产公司、门户网站、电商平台无一例外纷纷杀入互联网金融,就连与金融相去甚远的传媒行业,也在互联网金融浪潮中积极跨界,它就是广电金融,湖北广电旗下的全资泄司。湖北广电跨界金融,...

 

近年来,传统企业和互联网公司跨界金融的例子屡见不鲜,如腾讯的财付通、新浪的微财富、京东金融、恒大金融等,地产公司、门户网站、电商平台无一例外纷纷杀入互联网金融,就连与金融相去甚远的传媒行业,也在互联网金融浪潮中积极跨界,它就是广电金融,湖北广电旗下的全资子公司。

湖北广电跨界金融,怎么玩?

广电金融是一个提供互联网金融服务的信息中介平台,它的两端分别是资金端(理财需求)和资产端(借款需求),也就是说,广电金融要做好P2P平台,就必须做好这两端的工作,即低成本获取理财客户的能力和高质量获得优质借款项目的能力。

而作为传媒系出身的广电金融,在其国资背景的加持下,从起点上就比其他类型的金融公司高。

湖北广电拥有庞大的受众群体,由于本身的行业属性而广受瞩目,公信力非常之高,在获取投资人的信任方面具有天然的优势,因此,湖北广电跨界做金融,能快速获得大批的种子用户。

而且,广电金融因其品牌优势,能拿到别人拿不到的优质项目,如员工贷、联合大型汽车经销商推出的汽车分期贷款、湖北广电网络上下游供应商的供应链金融、垄上行专享项目等,因其上线的标的多、风险系数低而广受投资人好评。

广电金融逐鹿P2P,晚不晚?

不过,在互联网i融被唱衰的当下,广电金融低调进入,是否为时已晚呢?

答案是,不晚。

随着行业监管的逐层渗透,一系列平台或p型、或调整、或清偿退出,行业的风气大大改善,而广电金融正是在监管政策明朗的情况下诞生的,天生有合法合规的因子,少走了其他平台经历的各种弯路。在合规这条起跑线上,广电金融并未落后。

而且,正是由于监管政策的落地执行,让一些大平台垄断行业的趋势成为历史,在当前形势下,新兴的中小平台更有爆发的可能。中小平台因其区域化和垂直领域业务的优势,在最强监管和各大平台饱受“限额令”而项目供给不足的情况下,会愈加凸显。如广电金融,坐拥湖北广电千万级粉丝,地域化优势明显;源源不断的国企&上市优势资产项目,为广电金融的持续发展提供了充足动力。

互联n金融尚处于风口之上,湖北广电涉足金融是顺势而为,此举既是“互联网 ”的积极实践,又能为产业链上的合作伙伴提供个性化的产品服务,拓展业务外延、帮扶实体经济,为广大用户提供安全便捷的理财服务。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2