• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

独家揭秘:人类买车方式进化论

时间:2017-04-11 10:51:27      欧联华文网   阅读:1443   评论:0
内容摘要:从1953年第一汽车制造厂破土动工到2017年的今天,中国汽车发展已经有60多年的历史,不过私家车真正进入我们的生活,却是从90年代开始,算起来也就20年左右的光景。时至今日,汽车走进千家万户,人们的汽车消费模式也经历了前所未有的改变。汽车消费1.0时代:供不应求公有制时代的小轿...

/1953年第一汽车制造厂破土动工到2017年的今天,中国汽车发展已经60多年的历史,不过私家车真正进入我们的生活,却是从90年代开始,算起来也就20年左右的光景。时至今日,汽车走进千家万户,人们p汽车消费模式也经历了前所未有的改变。

 

汽车消费1.0时代供不应求

公有制时代的轿车并不是可以随意流通的产品,至尊地位的红旗轿车自不必说,即便大批量生产的上海牌轿车,也要靠分配才能获得,而且汽车这种重工业产品只能被部队、政府部门、国有企业拥有。在那个买辆自行车都要凭票的时代,买汽车简直是天方夜谭。

独家揭秘:人类买车方式进化论 

随之而来的改革开放春风让沉睡多年的中国经济彻底苏醒,一些私营企业也蓬勃发展起来。私营企业主开始有了用车需求,但是买车这件事并没有轻松多少,需要通过一些渠道联系汽车厂,而供需不平衡小汽车成为抢手货,供不应求,常常需要找关系、托朋友、搭人情才能订到车。

独家揭秘:人类买车方式进化论 

随着经济发展,轿车需求量越来越大,而我国落后的轿车工业无法满足这种需求,大批的进口车开始涌入国内。当时有一种“大贸车”,是指通过正规海关进口的车辆。因为我国在1994年以前进口车关税非常高,3.0以上排量为220%,3.0以下排量为180%,导致汽车售价非常昂贵,一台进口车的价格几乎是国外的3-4,例如一部奔驰S600的发票价格可以到300万元,即便是富人也难以企及更别说寻常百姓了。而通过非官方正式进口到国内的小贸车,价格则相对低廉,也成为很多下海经商人士争相购买的紧俏货。

 

汽车消费2.0时代:遍地开花

伴随汽车工业的发展和一系列合资汽车企业的诞生,我国的汽车产业也走上了国际化道路,汽车逐渐进入家庭,交易市场也应运而生,比如1995建成的北京亚运村汽车交易市场,被誉为“中国车市的晴雨表”和“永不落幕的汽车博览会”,为国内外各大汽车集团提供汽车品牌展示与销售的舞台,架起汽车厂家、商家、广大消费者之间的桥梁,为广大消费者提供了一个汽车消费与服务的良好平台。

独家揭秘:人类买车方式进化论 

图为北京亚运村汽车交易市场(=料图)

随着中国汽车市场井喷式的发展和消费者心理逐渐成熟,原有的代理销售体制已不能满足用户的需求。1998年广本、别克、奥迪率先在我国建立汽车品牌店,掀开了汽车4S店建设的热潮短短几年,各大汽车品牌4S店遍地开花。再到后来,精良设施、服务优质的4S店模式,逐渐占据市场成为汽车消费的主流。

 独家揭秘:人类买车方式进化论

汽车消费3.0时代“互联网+”的变革

1992 年我国汽车年总产量突破100万辆2000年汽车年总产量达到200万辆此间增长100万辆用了8年。而进入21 世纪后,我国汽车年总产量迅猛增加2002年突破300万辆……2007年突破870万辆截止2016我国乘用车销量超过2400万辆连续多年成为世界最大的汽车生产国和第一大汽车市场,稳居世界第一汽车大国。

突飞猛进的不止是汽车销量,汽车消费理念、消费模式都发生着翻天覆地的变化。时间来到2017年,互联网引发的变革正影响着我们生活的方方面面。汽车电商迅速崛起,并成为传统汽车行业无法抵挡的一大发展趋势,相比于传统汽车销售平台,汽车电商销售平台“信息丰富”、“价格透明”、“选购便捷”等的优势受到越来越多消费者的青睐。

汽车消费金融渗透率的节节攀升,汽车按揭贷款、融资租赁等模式的接受度增高,也将购车门槛逐步降低,更多年轻人有机会轻松购车。

独家揭秘:人类买车方式进化论 

例如神州优车集团旗下的汽车电商销售平台——神州买买车正是顺应这一时代发展需求而生,其采取线上信息交流平台和线下实体交易相结合的方式,将传统门店实体、实车和互联1价格优惠透明便捷的优势完美结合。再加上首创的享后买金融购车方案低首付、低月供、尾款自由可买可还,让神州买买车成为越来越多消费者的购车新选择。

独家揭秘:人类买车方式进化论 

据了解,即日起至416,神州买买车全国120多个门店推出了科鲁兹经典和别克凯越新车就送iPad mini2的活动,详情见官t

除了汽车金融上的创新,汽车之家近期推出“AR看车,将AR技术与移动互联网结合,有望实现线上线下多场景的覆盖和打通。未来除了可以实现看车、试车外,可以直接在商场下单、购车 

在这个没有不可能时代,创新思维与科技力量给了我们无限的想象空间和实现的可能性,相信未来的汽车消费模式也将谱写出新的进化论

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2