• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

做金融行业第一“慈善企业”,金砖控股集团为山区儿童发起义卖

时间:2017-03-31 11:32:49      欧联华文网   阅读:1020   评论:0
内容摘要:21世纪以来,随着城市化进程的加快,城郊贫富差距也越加明显。众所周知,城里的孩子每天都能吃到鸡蛋、面包、牛奶这些营养又丰盛的早餐,可身在云南偏远山村的孩子们每天走路几小时上学,还长期吃不上早餐。然而,值得庆幸的是,边缘地区孩童们的贫困却牵动着一批颇具责任感且档男模他们纷纷伸出援...

21世纪以来,随着城市化进程的加快,城郊贫富差距也越加明显。众所周知,城里的孩子每天都能吃到鸡蛋、面包、牛奶这些营养又丰盛的早餐,可身在云南偏远山村的孩子们每天走路几小时上学,还长期吃不上早餐。然而,值得庆幸的是,边缘地区孩童们的贫困却牵动着一批颇具责任感企业的心,他们纷纷伸出援助之手,为贫困的孩童送去爱的关注。

近年,逐渐成为金融行业领军者的金砖控股集团,便是一家具有高度社会责任使命感的企业公民当得知云南山区这些孩子吃早餐都成问题时,金砖控股集团旗下子品牌金砖财行很快与第一财经达成共识,参与到1份早餐”公益项目中,并先行在公司内部发起了爱心义卖活动,所有义卖所得善款将用于支持该项目。

据悉,该义卖活动启动后,立刻得到了金砖财行全体领导和员工的热情响应,并在各地职场区域如火如地荼展开。许多员工都主动拿出了自己家中闲置却全新的各类用品,一时间义卖现场人头攒动,络绎不绝。在场员工纷纷表示:“通过i心义卖这种形式帮助到山区贫困儿童,简直是一举两得。”同时,本次爱心义卖活动也让每位员工都切实参与和感受到了公司的企业文化,用实际行动助力公益。

据了解,“1份早餐”是第一财经y虹公益计划旗下项目,这是由志愿者发起、志愿者组织的公益项目。目前主要帮助对象是云南怒江平安寨添富小学和旧乃山完小的439名师生,通过为孩子们募集善款,帮助解决孩子们长期不吃早餐y现状。4月下旬,金砖财行公益团队将在第一财经“1份早餐”项目秘书长的带领下远赴云南怒江,为这两所小学提供早餐和相关物资,资助解决孩子们长期不吃早餐的现状,并进行爱心家访、授课等暖心关怀活动。

记者有幸采访到了金砖控股集团执行董事林长茂先生,其表示:“慈善并不是空喊口号,举手之劳也能帮助到真正有需要的人。早餐这件再普通不过的事情,对这些山区孩子来说却是奢侈的,希望我们的小小善n能为他们的生活带来一些改善。同时,也希望这样的活动能让更多员工参与进来,用感恩的心回报社会。”

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2