• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

江西智慧城致力于临社区公益服务平台建设

时间:2017-03-28 11:28:58   万瑜   中国网   阅读:1342   评论:0
内容摘要:  国务院总理李克强在2017全国两会政府工作报告中指出:推动社会治理创新。健全基层群众自治制度,加强城乡社区治理。改革完善社会组织管理制度,依法推进公益和慈善事业健康发展。大力整治社会治安突出问题,全方位提高人民群众安全感。  随着城市建设步伐加快、生活水刑岣撸社区居民对个性...

 

  国务院总理李克强在2017全国两会政府工作报告中指出:推动社会治理创新。健全基层群众自治制度,加强城乡社区治理。改革完善社会组织管理制度,依法推进公益和慈善事业健康发展。大力整治社会治安突出问题,全n位提高人民群众安全感。

  随着城市建设步伐加快、生活水平提高,社区居民对个性化和多样化的服务需求日益强烈,也对我们进一步拓展社区服务领域、提升服务能力提出了新要求。大力开展临社区公益服务平台建设,是加强城市管理、服务居民群众、促进社会和的一条有效途径。

  江西智慧城电子商务有限公司于2013年开始深入研究各种社区服务发展模式,最终创建“互联网+社区+金融”的邻社区服务发展模式,打造社区一站式综合服务体系,致力于社区公益服务,解决“最后一公里”的配送问题,建设“互联网+”大数据背景下的美丽中国、智慧城市、安全社区、安全交通、安全社会。

 

江西智慧城致力于临社区公益服务平台建设
姚建成与全国两会记者万瑜在天安门广场合影

 

  完善临社区公益服务平台,创新是关键。2015年江西智慧城电子商务有限公司与江西财经大学建立校企战略合作,充分利用高校的智力资源,引进专业化人才,在江西财经大学软件与通信工程学院建立江西智慧城电子商务有限公司实践基地,为邻社区公益服务平台的创新发展提供智力保障。

  智慧城公司董事长姚建成说,临社区公益服务平台的建设,与李克强总理提出的推动社会治理创新,加强城ι缜治理,整治社会治安,提高人民群众安全感的理念不谋而合。邻社区公益服务平台就是给社区找个好邻居,俗话说远亲不如近邻,这个公益服务平台就是帮助和解决邻居们在日常生活中一些问题,通过线上下单线下送,线下选购免费送的模式为社区居民进行全方位服务。

  临社区公益服务平台,为社区居民提供衣、食、住、行等日常生活所需的大部分服务,通过专业的规范管理、优质服务,提升社区居民生活品质;提供消费购买送货上门服务及物流快递代收、代发等,解决物流配送“最后100米”服务;提供大量的就业岗位,为大学毕业生、下岗>工、农民工、中老年及残疾弱势群体等解决就业问题,缓解社会矛盾;通过安装智能安防软件(动态人脸识别系统、黑名单人脸识别报警系统、智能门禁管理系统等),联合物业、安保人员的优质管理服务,打造安全的智慧平安社区,最终以城市为单位,建立“互联网+大数据”的社区职能安防联网服务中心,实现统一规范、统一管理,从而提升社区用户的幸福指数与安全感;为邻社区商铺提供24小时的在线防盗报警服务,通过为社区周边商铺安装软、硬件设备,监控数据同步与社区物业对接,实现人防、技防安保服务,对撬门窗偷盗、打砸等违法行为实施语音驱赶,减少芑б馔獾乃鹗А

  姚建成说,邻社区公益服务平台,产品从生产源头直接配送到消费者手上,从而能确保所有的产品绿色、健康,而且还能解决菜农、果农、粮农的产品积压问题,是真正的惠民公益事业。没有中间环节,生产者和消费者都能得到实实在在的利益,也鼙Vに有的产品健康新鲜,确保食品安全。

  中航证券与江西智慧城签订新三板挂牌合作协议,拉开了“互联网+社区+金融”与资本市场相结合的序幕,坚信智慧城能够借助新三板资本市场平台,得到更好更快的发展,希望智慧城扎根江西,辐射全国,走向世界,做芰谏缜服务平台的模范样板工程,姚建成介绍说。(万瑜)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2