• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

“贵金所”带你正确分辨网贷理财平台

时间:2017-03-27 14:35:39      欧联华文网   阅读:889   评论:0
内容摘要:p2p网贷平台作为一种新型的互联网金融模式,近几年发展迅猛。据不完全统计,目前国内p2p网贷平台已发展到近两千家,比较活跃有350家左右,在过去两年时间里,p2p网贷平台的交易总额业务从60亿元增长到300多亿元。如此迅猛的发展态势和业务增长,使得越来越多人开始了解并关注该行业,...
p2p网贷平台作为一种新型的互联网金融模式,近几年发展迅猛。据不完全统计,目前国内p2p网贷平台已发展到近两千家,比较活跃有350家左右,在过去两年时间里,p2p网贷平台的交易总额业务从60亿元增长到300多亿元。如此迅猛的发展态势和业务增长,使得越来越多人开始了解并关注该行业,将投资方向由银行、债券、基金等转入网贷的意向也更加明显。然而,作为新兴投资行业,其内在的不稳定性和不明确性,导致很多投资者在选择平台时困惑重重。尤其对于网贷投资新手而言,选择一家可靠,安全的 贷平台尤为重要。下面我们就来看看在选择网贷平台时,需要注意哪几个方面。
 
1.资金安全性
 
平台有没有第三方支付做资金托管,是考核一个网络金融平台安全性的一个重要指标。可以想到,当一个平台日益做大,资金账户甚至可能上千万,没有第三方做资金托管,这个账户的钱就相当于这个平台的ATM,t想而知,ATM可以随时提现,投资者的资本根本没法保障。
 
2.平台的信誉
 
那些跑路的网贷平台大都“三证”信息不健全或存在ps虚假现象,然而常会有某些追求高利率过了头的投资者,抵挡不住高息诱惑,成为了跑路平台的第一桶金。
3.平台利率高低
 
现在新起的网贷平台利率一般都比较高,无非就是想通过这种方式来吸引投资人,但是真的投资网贷平台利率越高越好吗?虽然作为投资者来说是逐利的,但更应知晓高利率背后的风险。借贷利率越高,意味着借入者p融资成本越高,还贷压力大了,风险自然也会上升一层。近期跑路平台频出,基本都有一些相同特点,第一、收益回报偏高,第二、没有接受过第三方网贷平台或者投资人的实地考察,第三、透明度较差,第四、成立时间较短,不足一年甚至半年。网贷平台是一个投资理财的平台,而不是p个风险极高的玩“高利贷”的场所。
4.本金是否有保障
 
为了规避风险,很多平台宣称本金保障,不过出了问题,再多资金也只是九牛一毛。银行有句真理:再大m收益都少于本金。对于出借方来说,保障本金是最根本的安全需要。目前网贷平台本金保障方式主要有风险准备金和担保公司进行担保两种方式。
5、分m投资,降低风险。
 
面对未知风险,投资者最合适的做法就是不要把鸡蛋放在一个篮子里,可以分散投资,去多个网贷平台分别体验一下,然后分析各平台的利弊,最终拿出自己最满意的投资方案,这也最直接有效的方法。
 
6、网贷平台
 
据不完全统计,目前活跃的网贷平台有350家。
 
贵金所官网直达www.gjinsuo.com
贵金所互联网金融平台隶属于贵州诚信贵金企业管理有限公司 ,公司成立日期为2016年09月20日,注册资金3600万元,在贵州省贵阳市市政府,贵州省贵阳市南明区区政府的支持下,实现了三个互联服务,平台为广大投资人和有融资需求人提供互联,为广大投资人和中小型融资需求企业提供互联,为广大投资人和媒体平台提供互联。
贵金所致力为广大投资人于化解理财深度,让投资低门槛,低风险,让广大客户的理财计划,可靠且稳健。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2