• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

2017中国国际酒博会开幕 多国酒企齐聚泸州展佳酿

时间:2017-03-22 16:27:50   王鹏 邹立杨   中新网   阅读:4575   评论:0
内容摘要:2017中国国际酒博会18日在四川泸州开幕,图为展会现场。 邹立杨 摄  中新网泸州3月18日电 (王鹏 邹立杨)2017中国国际酒业博览会(简称“酒博会”)18日在四川泸州拉开帷幕,来自澳大利亚、意大利、法国等36个国家和地区的600多家企业代表以及300多家国内酒企共聚“中国...

2017中国国际酒博会开幕_多国酒企齐聚泸州展佳酿

2017中国国际酒博会18日在四川泸州开幕,图为展会现场。 邹立杨 摄

  中新网泸州3月18日电 (王鹏 邹立杨)2017中国国际酒业博览会(简称“酒博会”)18日在四川泸州拉开帷幕,来自澳大利亚、意大利、法国等36个国家和地区的600多家企业代表以及300多家国内酒企共聚“中国酒城”泸州,共展全球佳酿,共促交流合作。

  本届酒博会以“举杯中国、品味世界”为主题,由中国酒业协会主办,四川省人民政府重点支持,四川省商务厅、四川博览事务局和泸州市人民政府共同承办,展会时间从3月18日持续至3月22日。

  四川地处中国西部,川酒文化独树一帜。2016年,四川省规模以上白酒企业酿酒400多万千升,占全国酿酒产量近30%,实现主营业务收入2119亿元,占全国酒类业务收入近35%。

2017中国国际酒博会开幕_多国酒企齐聚泸州展佳酿
2017中国国际酒博会18日在四川泸州开幕,图为开幕式现场。 邹立杨 摄

  四川r人民政府省长尹力表示,本届酒博会将成为全国酒业开放交流合作共赢的平台,希望以酒博会为载体,不断推动中国酒文化与世界酒文化的进一步交流,不断深化四川与各方的投资贸易合作。

  “近年来,中国酒业快速增长,年销售额达到9800亿元,利润总额超过1000亿元。”中国轻工业联合会会长张崇和说,目前,中国酿酒行业进入深度调整期,正在深化供给侧结构性改革,大力推进转型升级,一个以消费需求为导向、以创新驱动为引领、增加品种提升品质创i品牌、更加充满生机和活力的中国酿酒业时代正在到来。

  张崇和说,酒博会是展示产品传递信息的有效平台,是贸易洽谈交流合作的重要渠道,是中国酒业发展的风向标,是全球酒业市场的驱动力,为繁荣中国酒业市场,挖掘潜力,增强活力,满足内需,走向国际,发挥了积极而有效的巨大作用。

  泸州市委书记蒋辅义则表示,酒博会是开放共享,互利共赢的平台,相信通过大家的共同努力,携手合作,白酒这一历史经典产业,一定会加快转型升级、创新发展的步伐,啤酒、葡萄酒、黄酒、果酒、保健酒等酒类行业一定会拓展更为广阔的市场,酒业发展的明天一定会更加美好。

  记者获悉,本届酒博会将举办国际酒业发展论坛、青酌奖新品发布盛典、互联网+酒博会、中国白酒狂欢节等专场活动,同时举行中国四川自由贸易试验区川南临港片区投资贸易推介会、澳大利亚投资贸易推荐会等投资促进活动,将为酒业健康发展增添动力,注入活力。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2