• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

2016数博会 精彩纷呈亮点多

时间:2016-05-26 09:12:06      欧联华文网   阅读:605   评论:0
内容摘要:大会主会场 陈怡君摄以“大数据开启智能时代”为主题的2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(以下简称数博会)将于明日盛大开幕。随着大数据产业发展上升为国家战略,2016数博会也随之升格为“国家级”盛会。届时,国家领导人将出席开幕式,大会还将云集全球知名企...
    2016数博会__精彩纷呈亮点多
    大会主会场  陈怡君摄
    以“大数据开启智能时代”为主5的2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(以下简称数博会)将于明日盛大开幕。随着大数据产业发展上升为国家战略,2016数博会也随之升格为“国家级”盛会。
    届时,国家领导人将出席开幕式,大会还将云集全球知名企业大佬、大数据领军人物、专家学者等20000多位国内外来宾。其中包括高通公司全球总裁德里克·阿伯利、戴尔公司总裁迈克尔·戴尔、富士康总裁郭台铭、腾讯公司董事会主席马化腾、百度公司董事长李彦宏、京东集团首席执行官刘强东等,共同探讨大数据领域未来的发展趋势。

    围绕“国际水平、行业引领、专业平台”的三大功能定位,大会将举办中国智慧城市数据安全与产业合作高峰论坛、云计算与大数据融合发展等68个论坛,涵盖经济和社会发展、产业与应用、技术与趋势、安全和隐私保护、电子商务五大板块。除阿里巴巴、华为、微软、英特尔等国&性大公司瞩目外,还得到了来自美、英、德、印等政府、企业界及学术机构的青睐。

    会期,数博会展览会将分别从大数据分析与应用、数据中心和配套产品、智能制造及设备、互联网创新应用、电子商务五大板块集中展现全球高端技术和数据的最新应&。吸引包括高通、戴尔、富士康、华为、HPE、HTC、腾讯、百度、阿里巴巴、京东、乐视、中兴、浪潮等全球大数据领域顶尖企业在内的参展企业和机构300余家。

    除企业参展外,展会还将展示联合国可持续发展计划行动办事处、英国驻华大使馆、江苏盐城、济宁高新区等国内外组织、机构、城市在大数据城市应用方面的成果。值得关注的是,本届数博会专设5000平米的国家(贵州)大数据综合试验区展区,突出展示贵州大数据产业发展历程和成果。

    本次展会向参展商免费开放登录大厅、论坛区、路兆ㄇ等近6000平米活动场地,除常规展会外,还策划了戴尔(DELL)大中华区2016年年度最高客户会议(CXO Summit)、阿里巴巴全国首批返乡创业试点县启动大会、电商年度盛典、“数据观”之夜主题酒会、痛客计划等75场系列活动。

    除展会和论坛外,2016中国国际电子信息创客大赛暨“云上贵州”大数据商业模式大赛、痛客大赛也将于数博会期间举行。已升级为国家级赛事的“云上贵州”大赛将于25日举行总决赛及颁奖礼。痛客大赛将于5月29日举办总决赛,除颁发十大痛客奖外,还将产生最佳痛点奖、最佳痛客-创客组合奖,痛客和创客们将分享百万元现金奖励。

  与去年的数博会不同,今年的大会专设专业公众日和公众开放日,便于专业观众和普通市民错峰观看数博会。25日和26日为“专业观众及媒体日”,只接受提前预登记并获审核通过的专业观众、受邀嘉宾和媒体记者前往参观,将为广床握股獭⒉晒荷毯妥ㄒ等耸坑造良好的洽谈交流环境。27日起为“公众开放日”,面向普通大众群体开放。(陈媛媛 张琴 吴丽霞)


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2