• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

10月15日:中国中药材合作社发展交流会在樟树举行

时间:2015-10-15 23:00:14   记者姜强   欧联华文网   阅读:384   评论:0
内容摘要:(记者姜强江西报道):10月15日下午,中国中药材合作社发展交流会在中国药都樟树市举行。中国中药协会中药材专委会主任周雷、江西省农业厅农村经济体制与经营管理处处长刘国昕、北京中医药大学教授王文全、北京工商大学商学院副教授崔正等领导、专家以及来自全国各地的中药『献魃绱表、中药材种...

(记者姜强江西报道):1015日下午,中国中药材合作社发展交流会在中国药都樟树市举行。中国中药协会中药材专委会主任周雷、江西省农业厅农村经济体制与经营管理处处长刘国昕、北京中医药大学教授王文全、北京工商大学商学院副教授崔正等领导、专家以及来自全国各地的中药材合作社代表、中药材种植大户100余人参加了交流会。

会议围绕“创新·传承·合作·共赢”主题,研究讨论了近年来中药材合作社的发展经验和做法,分析了中药材产业发展面临的新形势、新问题以及今后的发展方向。会上,周雷主任针对如何适应经济发展新常态,进一步提升中药材产业发展水平及中药材合作社自我发展能力发表了看法刘国昕处长介绍了目前我国中药材合作社的发展状况,并对如何加强中药材合作社的引导,如何发展和壮大中药材合作社提出了建设性意见王文全教授、崔正教授分别以《中药材生产基地建设与规范化生产》、《“互联网+”环境下新中药-市场的思考》为题在会上作了专题讲座,讲座就中药材产业发展趋势、新形势下如何建立现代化的中药材市场等方面的-容作了专业而精彩的阐述。

来自江西修水县万春中药材专业合作社联c社理事长吴来义、樟树市宇晨枳壳合作总社理事长邹小朋在会上分别介绍了自己合作社发展状况、取得的成功经验,并就如何推动中药材合作社科学发展提出了意见和建议。在交流讨论环节,参会人员各抒己见,特别是对当前互联网产业迅猛发展的态势下,中药材合作社如何与互联网深度融合,如何创新发展方式等方面展开了深入探讨;与会专家对各地合作社代表及药材种植大户提出的问题进行现场解答。一个个新颖的观点赢得了现场的阵阵掌声。“通过这次交流会,我不仅学到了专业合作社的最新管理知识,还收获了专家们带来的新思路和新观点,既增长了见识又开阔了眼界。”谈起参加这次交流会的感受,邹小朋兴奋不已。

作为樟树第46届全国药材药品交易会的一项重要活动,此次交流会由中国中药协会中药种植专业委员会、樟树市人民政府主办,樟树市三皇中药材种植合作社、宇辰枳壳合作总社、旺农栀子种植合作总社具体承办。会议的举办成功有效促进了全国中药材合作社之间的交流与合作,推动了中药G合作社运行机制的创新,对于提升中药材合作社发展水平,加快中药材产业发展升级具有积极作用。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2