• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

打造航空门户枢纽 成都东部新区推进未来之城建设

时间:2020-10-29 13:25:57   作者:祝欢   来源:中新网   阅读:5567   评论:0
内容摘要:新闻发布会现场。 王磊 摄  中新网成都10月27日电 (祝欢)“《意见》聚焦‘别样精彩的未来城市’发展目标,通过全方位、多维度的授权赋能,尽快推动东部新区完成‘五新’发展任务。”成都市人民政府新闻办公室27日举行解读《关于支持成都东部新区......

新闻发布会现场。 王磊 摄
  中新网成都10月27日电 (祝欢)“《意见》聚焦‘别样精彩的未来城市’发展目标,通过全方位、多维度的授权赋能,尽快推动东部新区完成‘五新’发展任务。”成都市人民政府新闻办公室27日举行解读《关于支持成都东部新区建设全面体现新发展理念的未来之城的意见》(下称“《意见》”)新闻发布会。成都东部新区党工委委员、管委会副主任、空港新城党工委书记尹朝银解读了《意见》的起草背景、主要内容和特色亮点。
  据了解,四川省人民政府于今年4月28日批复同意设立成都东部新区,新区规划面积729平方公里。
  为支持成都东部新区建设全面体现新发展理念的未来之城,形成引领四川省、辐射西部的高质量发展动力源和高能级发展平台,建成成都与重庆联动发展的重要支点,成都市委市政府于10月20日印发了《关于支持成都东部新区建设全面体现新发展理念的未来之城的意见》。
  “《意见》在城市规划营建方面充分考虑人本需求,让群众生活品质更佳。”尹朝银表示,该《意见》深入研究新职业人群的工作和生活习性,围绕“人城境业”和谐统一打造城市风貌、营造消费场景、供给品质服务,统筹布局建设高品质教育、医疗和文商旅体公共设施,不断提高生活服务设施国际化、现代化水平。
  此外,《意见》还从创新招才引智机制、创新生态价值转化机制、扩大优质公共服务供给、加强生产要素保障、构建安全韧性城市体系、创新城乡社区发展治理路径六方面发力,加快建设宜居宜业公园城市新家园。
  “支持成都东部新区建设国际货运中心,高水平打造面向全球的航空门户枢纽、洲际航空中转枢纽和航空货物转运中心,加快发展以天府国际机场为主枢纽的客货运主基地航空公司。”尹朝银介绍,该《意见》坚持“世界眼光、国际标准”,紧扣东部新区国际化发展路径,深度叠加通道枢纽和交往门户功能,围绕门户枢纽形象和国际交往功能,拓展开放空间,构建具有国际竞争力的开放型经济体系,打造四川参与全球竞争的战略支点。
  尹朝银介绍,该《意见》的特色亮点是坚持在服务大局中强担当、在协同发展中提能级、在探索创新中作示范,以四川省范围内近年来面向新区最大力度的授权赋能,大力支持成都东部新区建设全面体现新发展理念的未来之城。
  尹朝银表示,下一步,成都东部新区将按照“清单制+责任制”的办法高位推动《意见》明确的重大平台、重大政策、重大改革落地实施、重点突破,在龙泉山以东全力打造面向世界、面向未来的现代化新城。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:四个全民 利国利民
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2