• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

贵州“被毛衣”两千年后“竹王孙女儿竹踩月”发声:黔货出山易如反掌不是狂言是世界潮流!

时间:2019-12-16 15:23:39   作者:马金米   来源:头条网   阅读:6651   评论:0
内容摘要: 贵州姑娘,竹王马帮店且兰古国总店“竹王孙女儿竹踩月” 周红 李花摄■竹王马帮伙夫:马金米 天,竹王多同共享共创人人利!贵州人用7年时间揭开夜郎文化之秘——那些埋藏在历史烟云深处的西南夷竹王做生意的方法与技巧,就是云贵的竹王多同共享的马帮文化......

                                贵州姑娘, 竹王马帮店且兰古国总店“竹王孙女儿竹踩月” 周红        李花摄

■竹王马帮伙夫:马金米

       天,竹王多同共享共创人人利!贵州人用7年时间揭开夜郎文化之秘——那些埋藏在历史烟云深处的西南夷竹王做生意的方法与技巧,就是云贵的竹王多同共享的马帮文化,还有佛家文化思想,历经百千万劫终于见天光,被西汉武帝开始发起的贸易战拉黑了两千多年的西南夷竹王文化,终于被贵州一位小女子听懂了。她支持其大哥他们在清镇开了竹王马帮店且兰总店。这位贵州姑娘“竹王孙女儿竹踩月” 深信“竹王马帮伙夫”的话:懂得什么是夜郎文化后,带头推行中华精英文化智慧控股民营经济,将任性的资本关进生态智慧的笼子,放下自己,包容世界,黔货出山易如反掌不是狂言是世界潮流!


  液那古国和古徙国界河牛栏江。

  神秘不可攻破的“夜郎”在哪?在我国国家正史《史记——西南夷列传》(作者:司马迁。审定人:汉武帝刘彻)里。从读不懂到精读,贵州赫章野马川农民出身的中国记者李才武历时7年当上“疯子和傻子”,带领同样是赫章农民出身的原香港前沿时报女摄影记者刘世艳,香港《成功华人》杂志社摄影记者郭昌勇,硬是以“液那精神”不折不扣解开中国的“斯芬克斯之谜”:“夜郎古国”为彝文古籍所记载的“液那古国”,又名“液哪气”。它的疆域就在今牛栏江以东的云南省昭通市的大部分县区,贵州威宁、赫章、七星关及纳雍县的大部分乡镇在内的地域。在我国西南地区及东南亚地区到处存在的让人们摸不着头脑的“夜郎文化”,就是从“液那古国”都城“柯倮洛姆”发端,在我国西南地区和东南亚传播的“液那文化”“汉源僰根”:云贵竹王做生意的方法与技巧:天造人化、天人合一、道法自然。这是人类历史上最早的“原始共产主义”。

贵州赫章夜郎考古出土文物。摘自网络

贵州威宁夜郎考古出土文物。摘自网络

       贵州,老酒最香,花儿最艳,女儿最甜!古朴民风在阿西里西大山中流转。面对生意难做,到了该请出竹王生态文化的时候了!

  历史上西南地区盛产竹。竹王马帮南夷老顽童郭昌勇 摄

  中国长江、黄河流域,是世界文明中央中心。潜藏着中华精英的文化智慧。正因为如此,,党的十八大刚一结束,时为中经联播记者的李才武敏感到,新闻界应该冲到复兴民族文化的前沿,发掘潜藏于中国大江大河流域的优秀传统历史文化,助力民族伟大复兴中国梦。2012年底,他在北京通州一个寒冷的冬夜里策划了《中国大河风暴——长江纪行、黄河纪行》,赶到长江的源头贵州乌江,开始历时7年的《发现乌江》、揭秘夜郎的艰苦行走。

贵州“被毛衣”两千年后“竹王孙女儿竹踩月”发声:黔货出山易如反掌不是狂言是世界潮流!

马帮。摘自网络

  据《彝族源流》记载《液哪源》说武英氏后裔的一支“液哪气“”即“夜郎”的泽音。泽文称“武英同时出现,武英同时形成,武贾为液那之先,液那是武英氏裔,液那竹子孙,液那发祥于水,泰液水为液那根。其早期的谱系是“哭雅蒙一代,蒙雅液二代,液那朵三代,液那朵时代,称“液那勾纪”,代表天掌权,代地守基业,液那是天地之子,兴起君长制,液那主一方”。

  “皇天山珍”之一的液那故国大僰黑山羊。贵州“赫之味”创建人:刘世艳 摄

  今贵州威宁、赫章一带,是我国西南地区的地理中心,也是后天八卦的地理中心。泰和安祥的液那竹根水,滋养出为《史记——西南夷列传》所记载的邛竹杖、蜀布、僰僮、髦牛、枸酱(中药材和调味品)。经揭秘夜郎,液那古国发祥地在今贵州威宁的迆那镇(迆那是液那谐音,地名千年未变),液那古国的都城是彝文古籍所记载的“柯倮洛姆”,就是以泰液水为液那根而发祥的“生命之水和俨如保姆”’般的西南地区之中央大城(洛:指水。姆:原指受雇为人照管儿童或料理家务的妇女。此处应理解为“摇篮”等之意),“柯倮洛姆”是西南地区各族人民的竹根(大僰生态文明)之所在。

  液那古风:小花苗芦笙舞噶几夺咖。况华斌 摄

  走访贵州屋脊一带真山真水表明, 发祥于贵州屋脊的韭菜坪竹根水,滋养了乌江、南北源、北盘江、洛泽河、牛栏江、草海及莽莽乌蒙,泰液竹根水滋养了古老的西南丝绸之路生态文明,液那古国,成为汉武开疆,开辟我国最早的西南丝绸之路而设立的世界东方最早与西方世界对话交流的生态经济及生态文化特区。正因为如此,为西汉武帝不顾自己留骂名而一字不落审定、司马迁自狱中创作的《史记——西南夷列传》所记载的为西南丝绸之路打了天大广告的邛竹杖、蜀布、髦牛、枸酱。就成为地球万亿年造山运动造成的原生态批发架乌蒙连片贫困区的“皇天山珍”,为滇货、黔货、蜀货出山走向世界,打了最好的广告。

  华夏第一圣泉泰液竹根水——韭菜坪竹根水。李才武 供图

  由于历史文化的迷失,学识的不足和人们理解上的错误等,导致历史上出现家喻户晓的汉语成语“夜郎自大”、“黔馿技穷”,沉甸甸地压在贵州人心上,如此一来,为液那竹根而“长养才武”的“僰僮”后裔,竟被视为贫困落后,“智不如人”。贵州人7年揭秘夜郎,最后揭下“夜郎”及“夜郎王印”由来,公元前112年,液那竹王灭国进京,作了汉武帝御前“议郎”(夜郎谐音。秦汉时设置的官职)。司马迁曾因为兵败投降匈奴的李陵说好话而遭入狱受宫刑,有过“被夜郎”的经历,从而激发出创作灵感,墨迹“夜郎”。《史记》成书,汉武帝召见司马迁,一字不落审稿,指出司马迁在《史记》中多处批评汉武帝,但汉武帝却一字不改令其传承万世。正因为如此,《史记》作为国家正史,精准记载了“夜郎”的历史。正是由于“夜郎”揭秘相当艰辛,受《史记》等综合启迪思维方式,历时7年,贵州人竟从其过程,精准定义出人类“文化”之义:人类战胜自然和改造社会的方法与技巧 加生态智慧链思维公式。(符合“生态场云规律、辩证唯物规律、叠代创新规律”时就造福人类,反之带来灾难。)从而结束了人类社会自有文字记载以来以“概念”认知“文化”的历史。让人们再次对僰僮之智刮目相看。

  泰液竹根所滋养出的世界唯一云上韭菜花海。况华斌 摄

  历史上的贵州“天无三日晴、地无三尺平、人无三分银”,还被指“夜郎自大”、“黔馿技穷”,“纳、威、赫去不得!” 联合国有关机构曾称毕节这样的喀斯特石漠化山区不适宜人类起码居住条件,但今天,揭秘“夜郎”,“纳、威、水、赫,了不得!” 正是因为有以上原因,看得懂、看得明白、看得深远的当世僰僮们,就提出要建设文化贵州,请出千古贵州竹王文化。

“竹王孙女儿竹踩月”:我要为来贵州经商做买卖的全世界的客商,解决停车难,吃饭贵,联系客商难等实在问题。李花摄

  韭菜坪竹根水分分秒秒流,流的都是金和油。黔货出山证当时。 当前,贵州省正在将富集的天然山泉水作为“第六张名片”加以打造。据生产韭菜坪竹根水的赫章县野马川山泉水厂介绍,该厂计划引资千万元上瓶装、袋装、竹筒工艺装等系列康养山泉、美容山泉等进入全球市场。“在饮用水资源日渐匮乏的趋势下,“竹王马帮”为韭菜坪竹根水进入全球市场动了不少脑筋。给全世界人民添福寿,“竹王马帮”期待着有志于努力发展好贵州多张名片的贵州企业家的觉醒。共同开发好兴黔富民的盛世产业!

         面对深重的全球危机,贵州人已在竹王文化面前醒来:放下自我,给世界多多解决生态危机的民间方案!

   而打造竹王马帮山水文化店,液那复兴黔货出山,就是西南丝绸之路古老生态文明的复兴。以“液那竹根、皇天山珍”进入世界,让新时代“大夏”羡慕中国的历史,已经到来。促使在历史文化面前沉睡千年的云贵川三省尽早醒来。

      “竹王马帮”开这个店的目的,聚合全世界文化经济界人士,为文化贵州与世界交流对话牵线搭桥,请出贵州竹王。

      那么,约起约起,贵州清镇东高速路出口,前行30米。曹记鱼府,黔货周末聚,竹王孙女儿竹踩月等你们大家来奥!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2