• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

毕节市撒拉溪镇:永兴村民生态养殖打开致富路

时间:2019-07-27 21:09:13   作者:李才武   来源:中国新报网   阅读:4565   评论:0
内容摘要:中国新报贵州讯(记者 李才武)“我们也不懂这里是液那古国,只是觉得这老百姓吧,你也不能到老都在外面打工。这样的好山好水,无论种啥养啥都是要出好货的!”近日,当中国新报长江纪行报道组记者来到贵州省毕节市撒拉溪镇永兴村下寨组关门山河沟里时,正在她家的鱼塘边忙活的韩贤巧说。 韩贤......

   中国新报贵州讯(记者 李才武)“我们也不懂这里是液那古国,只是觉得这老百姓吧,你也不能到老都在外面打工。这样的好山好水,无论种啥养啥都是要出好货的!”近日,当中国新报长江纪行报道组记者来到贵州省毕节市撒拉溪镇永兴村下寨组关门山河沟里时,正在她家的鱼塘边忙活的韩贤巧说。

        韩贤巧的丈夫郑绍兵说,只听人说夜郎是赫章可乐。那么,我们撒拉溪是夜郎的属地的话,我们在这山沟里养鸭、养鸡、养鱼,再搞起生态农家乐,发展休闲养生山水旅游,就有道理了。

        据韩贤巧向中国新报记者介绍,她家在关门山河沟发展养殖,目前已投入10多万元,购鸭苗、鸡苗、鱼苗等,就投入两万多元。其它投入到池塘,道路等的在10万元以上。

        “在外面打工,现实弄点钱,但到老来怎么办?虽然在家乡创业辛苦点,风险大点。但这里的好山好水谁也搬不走。把它变成金山银山,才是我们这些山沟里老百姓的真正出路!”韩贤巧说。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2