• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

贵州凯里:公安交警大队车管所进村为村民办驾照

时间:2019-06-25 18:48:57   作者:刘鹏飞 姚宁   来源:中国新报网   阅读:3555   评论:0
内容摘要:考前动员 中国新报讯(记者 刘鹏飞 通讯员 姚宁)6月25日,贵州凯里市公安交警大队主管车管业务的民警来到凯里市三棵树镇格细村,为这里的有需求的群众办理摩托车驾照。凯运司汽车监测站经理杨宇给村民讲解这次活动情况。 据了解,开展这样的延伸服务,主要是助力脱贫攻坚,为群众提......

考前动员

        中国新报讯 (记者 刘鹏飞 通讯员 姚宁)6月25日,贵州凯里市公安交警大队主管车管业务的民警来到凯里市三棵树镇格细村,为这里的有需求的群众办理摩托车驾照。

凯运司汽车监测站经理杨宇给村民讲解这次活动情况。

        据了解,开展这样的延伸服务,主要是助力脱贫攻坚,为群众提供实实在在的便利。“另外,也是出于驾驶安全的考虑。”参与本次延伸服务活动的交警同志说,现在摩托车在乡村广泛使用,给群众带来了极大的便利,但是由于相当一部分群众没有经过规范训练,没有取得驾驶证等,他们的驾驶行为存在极大安全隐患,严重威胁到了他们的自身安全和公共安全。

交警现场发放交通安全宣传单。

         为此,凯里市交警部门安排这次延伸服务。“地处偏远的地方,我们都会考虑开展类似的服务。”本次延伸服务活动的负责人、凯运司汽车检车站经理杨宇说。

考前交通安全知识培训。

        有60多名当地群众来应考,考试科目有科目一理论考试和实践操作,顺利通过考试的,在规定时间内领取驾照。当天,有51名群众通过了考试。

考前整理档案。

监考民警强调考试要求。

考试中

核对身份信息

现场签字确定考试成绩。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2