• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

“液那一哥”野心曝光:推动建立人类“文化”医院专治经济社会疑难杂症

时间:2018-11-19 21:47:13   刘广顺   香港时报网   阅读:2585   评论:0
内容摘要:香港时报讯(通讯员 刘广顺):在大家都不理解的情况下,策划了助力中华优秀文化复兴的《中国大河风暴——长江、黄河纪行》,用7年时间发掘潜藏在中国大江大河流域的历史文化,揭开“夜郎”神秘面纱找到“汉源僰根”,精准定义人类“文化”之义,中国记者李才武今天告诉笔者,他的理想,是要建立全世......

香港时报讯(通讯员  刘广顺):在大家都不理解的情况下,策划了助力中华优秀文化复兴的《中国大河风暴——长江、黄河纪行》,用7年时间发掘潜藏在中国大江大河流域的历史文化,揭开“夜郎”神秘面纱找到“汉源僰根”,精准定义人类“文化”之义,中国记者李才武今天告诉笔者,他的理想,是要建立全世界首家人类“文化”医院,专治经济社会发展疑难杂症。


追求和平与发展,是人类社会发展永远的主旋律。

       企业倒闭,老板跑路、跳楼,社会道德缺失,诚信变忽悠,这样的新闻已经不算新闻了。不断追求美好生活的人们突然发现,今天很残酷,明天很残酷,后天呢?都说没有文化的企业是愚蠢的企业,但是,揭开“夜郎”神秘面纱后,中国记者李才武说,“没有文化的企业是愚蠢的企业”,这句话错了,大错特错。应改成没有理性文化的企业是愚蠢的企业”。从2012年底以来,中国记者李才武在大家都不理解的情况下,策划了助力中华优秀文化复兴的《中国大河风暴——长江、黄河纪行》,7年时间的历史文化发掘,他精准定义人类“文化”之义:人类战胜自然和改造社会的方法与技巧,加生态智慧链思维公式。当这个公式符合人类社会发展进步的“三大规律:人类自身进化规律、自然规律、科学规律”时,社会经济就发展进步,反之,就会带来灾难。他通过用精准定义人类“文化”之义,对中华优秀传统文化与西方文化进行文化基因质量的检验,得出只有创新的中华文化,才能引领全世界走出西方文化无力解决的全球性危机。

“天造人化、天人合一”,经济社会发展才能健康发展。

       李才武认为,受西方文化基因中“人定胜天、人一定要战胜人”的生态智慧链思维公式影响,当前经济社会发展过程中出现了这样那样的问题,病根不是企业没有文化,而是不少企业的企业文化,在文化基因重要组成部分的生态智慧链思维公式这个环节,严重违反或不符合人类社会发展进步的“三大规律:人类自身进化规律、自然规律、科学规律”,“拍脑袋投资、凭感觉经营”,所以有的企业倒闭,大多数的企业永远做不大。

       企业如此,个人如此,愚昧“文化”带来灾难,谁都逃不掉。所以,建立人类“文化”医院,专治经济社会发展疑难杂症,极关重要。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2