• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

“央视一哥”崔永元敢不敢揭秘夜郎 ? 夜郎一哥:他不知“巴符关”!

时间:2018-10-23 14:32:12   老马   柯倮夜郎网   阅读:3253   评论:0
内容摘要:  ■老马  崔永元真当得起网上评说他的这一句:勇者无畏,智者无惧,功德无量,国士无双吗?!刚刚,揭秘夜郎之秘的前新闻记者夜郎一哥说,这个,你懂的!! !夜郎一哥为何口出此言?夜郎一哥发狠话了:,崔永元还没从头走进夜郎文化的研究领域,他不知......

  ■老马

  崔永元真当得起网上评说他的这一句:勇者无畏,智者无惧,功德无量,国士无双吗?!刚刚,揭秘夜郎之秘的前新闻记者夜郎一哥说,这个,你懂的!! !夜郎一哥为何口出此言?夜郎一哥发狠话了:崔永元还没从头走进夜郎文化的研究领域,他不知晓“巴符关”,虽是挑战转基因和这样那样的斗士,无奈崔永元还没有看到夜郎文化这个中华生态文明的大基因,从他多年来的表现看,最多算个够狠的角力士! 

       啊哈!都说文人相轻!小崔啊,看国人这些年把你红的,首次遭文人相轻看不起你了吧?但是话说长江后浪推前浪,江山代有杰人出!人家夜郎一哥都在贵州看不起你小崔了,那总还是有看不起你的理由吧!

只能说,首先向不知晓“巴符关”的崔永元先生致敬!

       这一回的话题是:向全球披露“夜郎一哥称揭秘夜郎,挖掘出汉源僰根或涉网络走秀”!小崔啊,以往你行,你真行,这下你还行吗?

  话说央视的三个主持人,他们代表了央视三种风格的极端,所谓极端,就是把主持风格发挥到了极致。相比之下,民众更喜欢亲民的崔永元。曾经崔永元是全国人民最喜欢的主持人,在老百姓眼里就央视一哥。崔永员最牛的地方就是大家看他主持节目,从来感觉不到他是个著名主持人,什么明星,公众人物,都感觉不到,他主持时给观众的感觉,就是普普通通的一个幽默的老百姓。放眼前后,也就他做到这点了。小崔确实牛。崔永元勇敢的揭露了娱乐圈许多偷税、逃税的违法行为,得罪了很多人。为了这个,崔永元社交发文,希望自己能有生命安全保障。拿到了很多全国散打冠军,中国散打界的大哥级别人物付高峰也说要出面保护他!崔永元,这个曾经的央视主持一哥,在事业的巅峰,却选择去调查转基因作物,只为了一个信念,“中国人,不能傻死”!

  崔永元的确很牛!他搭上所有的积蓄,满世界奔走调查,还弃地位和声誉于不顾,在网上发了疯似地和网民们唇枪齿战!他为之奔走的人群,回报给他质疑和谩骂,尽管如此,他始终都没有停下脚步,你说他蠢不蠢!崔永元的确很蠢!但是,在中国,象他这样的“蠢货”,也不只他一个!而且,他离开央视后供职的中国传媒大学那一带“可能风水上有点啥问题”,2012年底,时中经联播记者李才武(夜郎一哥)也是蠢得无法理喻,离开北京去搞《中国大河风暴——长江纪行、黄河纪行》。“夜郎一哥”回到贵州家乡,开始《发现乌江》,在云贵高原的大山里一转就是7年多,工资没有了,老婆也人间蒸发了,这个蠢货还在不思悔改,他花光了所有的钱,一贫如洗,实在累了,困了,就跑到龙王庙混饭!7年,生不如死,“夜郎一哥”傻逼到了亲儿子都因他穷困而反感他了,可是夜郎一哥还是牛性不改,他要做啥?他告诉朋友说一定要揭开“神秘不可攻破”的夜郎之秘,人家笑得喷饭:人家那么多大专家大学者都拿倒无法,你神经病啊你?!

      若说崔永元是“蠢货”,不见得夜郎一哥就不是“蠢货”!夜郎一哥可说比崔永元更“蠢”。


崔永元。摘自网络

  在大山里转了6年多后,夜郎一哥脑洞大开,去年下半年,他冥思苦想后,终于从司马迁所著《史记——西南夷列传》的翻译过程找到漏洞:砖家在翻译时,竟然把定位夜郎古国的“同师”、“棣榆”、还有“嶲”搞掉了。再就是,在1000多年前,从郦道元开始,千年学界又弄出了个唐蒙进入夜郎的“巴符关”!夜郎一哥咬文嚼字,加上多年来到处“游山玩水”,见多识广,他又把《史记——西南夷列传》记载的唐蒙进入夜郎的路线“自巴蜀筰关入”弄了个底朝天!

       那句话是啥意思?是唐蒙经过重庆、四川地界,用竹搭桥跨过关山大隘,进入了夜郎。

       他甚至找出了近于精确的路线,唐蒙在蜀贾引路下进入夜郎的路线,就在云南彝良与贵州威宁云贵乡地界洛泽河上的云贵桥,1936年,红二、六军团又从此进入威宁,跳出十倍于己的强敌包围,实现北上抗日。因为跑了牛栏江、可渡河、洛泽河,乌江源,夜郎一哥熟悉了水文地理,最后,夜郎一哥汇集大量资料,找到了神秘的牂牁江,就是今天的红水河,南北盘江。

  夜郎一哥揭秘夜郎,这时他心想,这是个有力的证据啊,社会应该认可这个价值。但没人理他。从2017年下半年起,他还是不改悔,终于,结合西南丝绸之路这条最大的线索,他挖掘出夜郎文化就是僰文化就是喀斯特文化,西南三省生态文明的根源,就是“汉源僰根”!哈哈,傻逼夜郎一哥这下脑洞进一步大开:“汉源僰根”鼎立了中华汉、唐两代盛世的生态文明基础,找到了以茅台酒为什么好凭啥好的理由。也就是说,夜郎一哥也“专家”了!

  可是,一篇篇揭秘夜郎的文章不停地推出,还是不见有有关部门出面,来对他揭秘夜郎和找到“汉源僰根”有个说法。时间久了,话也说多了,夜郎一哥明白了,我揭秘夜郎的学术成果永远叫不醒装睡的人!按理说,揭秘夜郎这样事关生态文明的成果,要是夜郎一哥造点假在网上发布就涉嫌造谣,按照法律早就该进去了。再说,就算大家都怕得罪人不出面去举报你夜郎一哥揭秘夜郎是伪成果,那中国还有崔永元这个曾经的央视主持一哥,可是真敢说真敢讲!

     以小崔的性格,要是他弄明白啥是夜郎文化,还有你夜郎一哥自称的揭秘夜郎是网络走秀了或就是想弄个啥样的精神人物,他可不怕在微博上举报你!接下来的后果你是应该知道的,不是拿国家文化部的大奖,就是·····这个,你懂的!

  小崔老师曾经在电视节目里说:我还是个公民啊,我要为这个国家和民族的利益做出我微薄的力量,我是个父亲啊,我得让我的女儿看到她的父亲不会轻易认输,我还是个儿子啊,我不会连我的父母吃什么都漠不关心。我是一个老师啊,我得让我的学生看到我有担当。

  中国人的传统生态智慧在近代历史上被西方列强借用了,反过来制造了坚船利炮来打我们。但是, 在夜郎文化揭秘上,你崔永元的担当是啥呢?夜郎一哥也是个公民啊,他看到西南丝绸之路上的贵州需要争回在“一带一路”的话语权,还有贵州的大山里还有那么多人在为摆脱历史贫困而发愁。所以夜郎一哥才不断坚持着要去揭开夜郎古国之秘,找到“汉源僰根”,找到咱中国历史上的生态智慧链这个中国人千古传承的思维公式!  在夜郎一哥的骨子里,这是不让西方文明的霸权基因转走我们华夏文明的生态基因啊!

       人家外国人说贵州毕节这样的喀斯特地区不适宜人类起码生存条件,你崔永元狠,你崔永元牛,你去回击人家外国人啊!但是,你小崔凭啥去回击人家洋专家呢?


崔永元。摘自网络

       网上不是说你说过这样的话:" 我有血性,起码我还能拍桌子!"那你拍桌子啊。关键是,你拍桌子也没用,发微博生气也没用!因为你小崔虽然牛,但你不懂夜郎文化,更不懂“巴符关”!所以小崔啊,你还是老实点,先不用忙发微博说夜郎一哥真敢吹真能吹!再说,就算你最后弄明白了夜郎一哥真揭开了夜郎古国之秘夜郎文化就是僰文化,你还能独个感受孤独吗?因为你看到这个“汉源僰根”的历害后,你就知道在中国还有和你一样或比你还“傻逼”的人,他们也在为这个国家努力!也在为这个国家的未来担忧。

      专家、学者,这么多年来,大家都异口同声称“夜郎之秘神秘不可攻破”,但有个哥们竟攻破了这个神秘不可攻破”的夜郎之秘,而且在网上大量发表文章!你小崔经历的惊吓也算多了吧?还能有那样大的胆量接着管这样的闲事发微博,告诉大家夜郎一哥真能搞研究,真是个中国爷们,竟然把夜郎之秘攻破了。这个事你也告诉告诉大家!了 ,那你就真麻烦了,你就又一次站到专家、学者的对立面去了。

        崔永元这次你行吗你?夜郎之秘,可是全球的专家学者都没哪个敢说他揭破了。小崔,一个破记者说他揭秘夜郎了,你敢信吗?人家大家都当他是“疯子”呢!

  “我眼中的崔永元,是一个真诚的理想主义者,也是一个脚踏实地的实干家,还是个绝不肯对现实妥协屈服的人。他不但是众所周知的“中国谈话类节目第一人”,同时也是相对低调的“中国口述历史”第一人。”这是不是吹牛啊吹牛?

       请问小崔,作为“中国口述历史第一人”,您知道中华生态文明史上“大夏羡慕中国”这段历史吗?如果不知道,对不起,那你就不知道“一带一路”从何而来!对不起,这话很尖刻,因为央视节目里,家喻户晓的夜郎自大这个成语,小崔老师应该不会陌生对吧?

  网上说崔永元制作并主持《电影传奇》栏目,足迹踏遍举国四方,搜集和发掘了各种珍贵资料,讲述了中国经典老电影的创作过程和拍摄中的轶闻趣事,更让许多已故老艺术家都将他引为知己,他们生前都将自己的珍藏托付给了他,让他建立起一座囊括中国百年电影史的博物馆。

  网上还说崔永元在追逐和完成自己理想时,是一个拼尽全力,不惜一切的人;由《电影传奇》开始,他历经8年时间,采访了4000多位平均年龄都在80岁以上的老人,同时又专程去世界各国收集大量相关资料,兢兢业业将之整理汇总,陆续完成了《我的长征》、《我的抗战》、《我的祖国》一系列“口述历史”的纪录片的摄制工作,

  网上说之后崔永元又继续其收集和整理工作,总计12年时间,积累了600万分钟的影像视频、文字素材、实物资料,涉及电影、外交、战争、学者、知青和民企等诸多领域,这是对20世纪中国重大历史资料极其珍贵的抢救工作,可谓功莫大焉。

  网上说在涉及经济利益时,崔永元是一个不图私我,视金钱如粪土的人;长达8年时间,整个“口述历史”系列片的制作过程中,崔永元没要央视一分钱,完全通过自己的影响力,向社会各界朋友筹集资金,总耗资超过1.3亿元,

  而当崔永元终于建立起一座“口述历史影像资料库”,包括此前的电影传奇馆,却完全是公益性质,免费开放,用以相关史料的收集整理、学术研究,传播交流。

  网上还说当2013年,崔永元回母校中国传媒大学任教后,把自己这些多年珍藏和收集,全部免费无偿捐献给了母校,建立起“电影传奇馆”、“电影艺术家馆”、“奥斯卡馆”、“连环画传奇馆”、“都本基艺术馆”和“国卿传记馆”等6个展馆,7个展室,让这里变成该校同学们的自习室,让他们在学习中感受真切的历史。

  用崔永元自己的话说:这不是一桩买卖,这事不能用金钱来论英雄,它是一项慈善工程,是给我们民族留一个"口述历史"的记忆。

  网上说面对不同意见,崔永元是一个特别较真甚至偏执的人,毕竟他也是一个长期高强度的工作压力和精神压力下,常年失眠抑郁的病人。

“傻逼”夜郎一哥,形同乞丐揭秘夜郎古国,国家文化部门不重视有用吗?摘自网络

    网上说因为在“转基因”问题上的争议,他可以每天花上几个小时,在网络上和普通网友长篇大论的争执,甚至因此遭到了漫天盖地的告状信。而他却谢绝上级挽留的好意,不惜辞掉在央视当主持人的“金饭碗”,也要将自己的“反转基因”事业坚持到底。

  对崔永元这几年的网络言论(主要是反转基因),许多人有很多不同看法。但看看人到中年的崔永元这半辈子已经做出的众多成就和贡献:《实话实说》对中国谈话类节目的贡献,《电影传奇》对中国电影史的贡献,《口述历史》对中国现代史料学的贡献,以及这一回揭开揭露娱乐圈天价片酬、阴阳合同、偷税漏税对中国影视圈规范化的贡献,崔永元当得起一句:勇者无畏,智者无惧,功德无量,国士无双!

      揭秘夜郎挖掘出“汉源僰根”后,夜郎一哥提出要在西南丝绸之路为司马迁先生兴建司马迁生态书院、唐蒙开发学院,使中国学历教育走上智慧教育之路。夜郎一哥还为贵州赫章策划了韭菜坪竹根水,夜郎一哥不敢说转基因产品如何如何,但他建言贵州打造互联网丝绸之路,带动滇货、黔货、蜀货这些原生态产品走向世界,需要得到一轮大的融资来打造好中国人的原生态古夜郎赶场坝的批发架生态互信电商。需要得到一轮大的融资来上韭菜坪竹根水生产线销往全球,你小崔敢讲敢说,也挺能融资啊,你要将自己的“反转基因”事业坚持到底,那你就更应从做好中国原生态土产事业做起!再说了,你小崔真要对中国电影史有贡献,那么,来吧,夜郎一哥写本,你来弄吧,就叫《我的夜郎》!还有《我的枸酱》、《我的僰僮》、《我的邛竹杖》、,《我的筰马》、《我的南夷夜郎王》。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2