• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

记者探营2018安顺·黄果树飞行大会现场揭秘之一:土耳其战神Ray Ekinci

时间:2018-07-31 17:34:07   作者:贵报传媒全媒体记者 曹雯   来源:全域旅游国际传播   阅读:3585   评论:0
内容摘要:参加2018安顺·黄果树飞行大会的7支特技飞行表演队已全部抵达,并开始飞机的组装、试飞等前序工作。7月30日,贵报传媒全媒体记者走进安顺黄果树机场,为你现场揭秘大会航空飞行表演台前幕后的故事。  记者探营黄果树飞行大会  “在过去15年的时......

参加2018安顺·黄果树飞行大会的7支特技飞行表演队已全部抵达,并开始飞机的组装、试飞等前序工作。7月30日,贵报传媒全媒体记者走进安顺黄果树机场,为你现场揭秘大会航空飞行表演台前幕后的故事。


 记者探营黄果树飞行大会


  “在过去15年的时间里,我从没有在空战中失败过。唯一战胜我的是我的儿子。”


  7月30日,距离2018安顺·黄果树飞行大会开幕还有4天。Ray Ekinci坐在黄果树机场泛着白光的地面上,望着天空轻吐了一口气。这位有着三国空军经历的老兵,如今是土耳其战神特技飞行队的长机飞行员。


微信图片_20180731085632.jpg

土耳其“战神Ray Ekinci在接受媒体采访


  于是当记者问起,在此次飞行大会中会为现场观众带来哪些精彩的航空表演时,Ray Ekinci忽然打趣地说:“我想大概是23000小时的飞行经验吧。”
  这才是真正的飞行
  特技飞行表演的起源实则偶然。在实际战争中,在生命受到威胁时,技术高超的空军飞行员无意间做出了惊险而特别的动作,这便是最初的特技飞行表演。同时,随着人们对于这些飞行动作与飞机性能的认识、探讨、计划,而逐渐发展成为一个独立的飞行领域。


微信图片_20180731085640.jpg

正在组装中的特技飞机


  据悉,Ray Ekinci所带领的土耳其战神特技飞行队在此次飞行大会中将执飞Extra 300L系列飞机。这是一种广泛应用于世界特技飞行比赛与飞行竞速赛的机型,机身采用了特殊的碳纤维材质,机翼则可以承重40G的飞行重量。
  “当我将在空中急停,我的身体将承受4.5G的过载率,这相当于身体4.5倍的重量压在我的头上;当我向左拉动操纵杆,飞机会以每秒450度的幅度向左翻转;当我向后拉动操纵杆,飞机会以每秒60度的幅度向上爬升。”Ray Ekinci兴致勃勃地说道。


微信图片_20180731085646.jpg

神秘、精细的Extra-300飞机内舱


  在他眼里,随着民航飞行设备越来越趋向电子化,真正的手动飞行才是磨练飞行员个人能力的关键所在,也是飞行的乐趣所在。“对于一个合格的飞行员来说,手动飞行的经验非常重要,这才是真正的飞行。现在,国际民航协会也建议民航机长应该增加手动飞行的实际飞行时间。”
  通航让天空与人更近


微信图片_20180731085652.jpg

机械师正在调试飞机


  紧凑的飞行编队被Ray Ekinci认为是特技飞行表演中最重要的部分。如何在高速的飞行中,保证安全与动作美观,这是Ray Ekinci所追求的,也是土耳其战神队的一大特色。
  而他的另一个骄傲是,从12岁开始学习飞行的儿子Jay Ekinci也是这支队伍的成员。“看着他从一个小男孩变成一个男人,并肩翱翔于蓝天之上。这简直太棒了。”Ray Ekinci说道。


微信图片_20180731085657.jpg

一切就绪,飞机驶出机库准备试飞


  俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵。Ray Ekinci和Jay Ekinci的故事,也讲诉着通航(通用航空产业)对于普通人的意义。在Ray Ekinci的澳洲公司里,提供着飞机租赁、飞行培训以及模拟体验空中飞行实战等多种通航服务。

  让更多人体验飞行,让更多人感受飞行,让天空与人变得更近。“通航能够帮助很多产业的发展,在中国,在贵州,随着空域的不断开放,通航将迎来发展的黄金时代。”再次来到安顺的Ray Ekinci认为,这里有着很好的航空制造业基础,对于通航产业的发展意义深远。


贵报传媒全媒体记者 曹雯


微信图片_20180721090312.jpg

逐梦蓝天·安顺飞行大会票始售!您是第416316位朋友
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:忽如一夜春风来,千树万树梨花开
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2