• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会万象

湖南省娄底市第一人民医院悉心照料“特殊”高龄学员孕产妇受好评

时间:2018-01-26 17:41:48   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3279   评论:0
内容摘要:1月25日,娄底市第一人民医院妇产科,一声清脆的婴儿啼哭打破沉寂肃穆的紧张气氛,现年38岁的高危孕妇罗巧红终于顺利剖宫产下了一个健壮的女婴。据悉,娄底市第一人民医院是该市首家按照《娄底市全科医生管理暂行办法》和《娄底市全面实施农村建制村全科(助理全科)医生驻村全覆盖行动计划实施方......

1月25日,娄底市第一人民医院妇产科,一声清脆的婴儿啼哭打破沉寂肃穆的紧张气氛,现年38岁的高危孕妇罗巧红终于顺利剖宫产下了一个健壮的女婴。

据悉,娄底市第一人民医院是该市首家按照《娄底市全科医生管理暂行办法》和《娄底市全面实施农村建制村全科(助理全科)医生驻村全覆盖行动计划实施方案》文件指示,在没有任何经验可供借鉴,靠不断探索全科医生管理、乡村全科医生薪酬管理、基层医疗机构管理、村级卫生室标准化建设等办法,不断补充完善,实施建制村全科医生全覆盖行动,解决老百姓“看病难”“看病贵”等问题成立的全科医生转岗培训基地,该基地由专业素质过硬的医疗团队及先进的医疗设备组成。为把此事办好办实,真正惠及民生,确保全科医生引得进、留得住、看得好病,力争在全省率先实现这一目标,形成全省乃至全国可复制、可推广的医改经验,促进民生工程进一步发展,该院积极响应市委市政府的号召,狠抓培训质量,规范考勤制度,全方位着力后勤保障,解除学员后顾之忧,让基层学员学得扎实,学得安心,深受学员点赞。

2017年12月20日,深感知识匮乏的新化县梅苑卫生院医生罗巧红,借机报名参加了该院全科医生驻村全覆盖行动培训班。当时,她已经怀孕33周,属于高龄产妇。罗巧红的到来引起了院长易军波的注意,易院长在了解到她在患有妊娠糖尿病、疤痕子宫,高危妊娠评分达高达35分的情况下仍坚持参加全科医生转岗培训后,在深深为她的敬业精神所感动的同时,特意指示将她安排到妇产科学习,一来便于对她的业务进行专业培训,二来可以就近照顾她这个高危孕产妇。

在妇产科参加培训期间,对这位身份“特殊”的孕产妇学员,专业知识过硬、临床经验丰富的主任姚锦在工作上对她悉心指导,态度和蔼,讲解病案时仔细、深刻,且毫无保留;在生活上,对她嘘寒问暖,关怀备至,甚至考虑到罗巧红的特殊情况,姚主任特意安排科室值班医生晚上轮流对她进行陪护。而罗巧红也非常珍惜这个难得的学习机会,上课认真听讲,课后认真复习。临近分娩的时候,原拟赴长沙妇产医院进行剖宫产术的罗巧红,通过在娄底市第一人民医院学习生活的一个多月里,全程目睹了妇产科全体医护人员精湛的专业知识和对工作的高度责任感以及视病人如亲人般热情和蔼的态度之后,她决定要在娄底市第一人民医院生下她的宝宝。

2018年1月24日,距离罗巧红预定的剖宫产术还有两天,正在认真参加学习培训的罗巧红突感下腹疼痛,作为医生和高龄产妇,她知道自己即将面临的是先兆子宫破裂,如果不及时剖出胎儿,子宫将很快在病理缩复处发生破裂!人在紧张焦虑的时候,总是会随手抓起你身旁的东西就以为抓住了全世界,此时此刻,她无助的眼神牢牢的锁住闻讯赶来的姚主任,这一刻姚主任就是她的救世主,就是她神抵一般的存在。此时此刻,经验丰富的姚主任临危不乱,温和的看着她,安慰她,“不要急,有我们!你现在要做的就是放松心情,配合我们,不会有事的。”姚主任的话,犹如镇静剂一般,缓解了她的不安和焦虑。随即,姚主任开始组织医护人员对罗巧红进行急诊剖宫产。在顺利剖出胎儿后,罗无意中瞥到旁边护士的手有一排深紫色的指甲印,自责不已,“是我抓的吧,对不起!”看到罗巧红含泪致歉的表情,护士只是讪讪一笑。

次日,梅苑卫生院院长刘俊鹏在听说了娄底市第一人民医院悉心照料罗巧红的事迹后,深受感动,特意抽空赶赴娄底市第一人民医院,感谢院方领导对罗巧红的照顾与关爱,并在娄底市第一人民医院院长易军波等相关领导的陪同下,来到妇产科病房看望慰问了罗巧红。面对前来病房探视的“娘家人”刘院长,罗巧红感动不已:“我一个基层的培训生,却让娄底市第一人民医院的领导如此费心费力,百般呵护,以后,我将运用我在医院学到的医疗知识,服务大众,做市民满意的好医生。”(卿跃飞、刘俊鹏、张扬、晏琼波)

娄底市第一人民医院相关领导到病房床前看望慰问高龄产妇罗巧红。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:重庆白沙镇向社会征集千年古镇VI作品
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2